Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

16 грубейших ошибок при воспитании щенка

Какие ошибки не следует допускать
Администратор
Администратор
Сообщений: 16
Минск
1 день назад
Администратор
+1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Самая вредоносная ошибка собаковода - наказание при подзыве
Если вы подзовете щенка назвав либо его кличку, либо по команде «ко мне», то никогда не наказывайте щенка, какой бы плохой поступок не предшествовал подзыву.
2. Неправильное приучение к туалету, которое затягивает процесс и вредит щенку
Вы даже не представляете, какое количество людей свято верят, что нужно ткнуть в кучу или лужу щенка носом, чтобы, якобы, он перестал гадить. Это огромная ошибка владельца собаки.
3. Несвоевременное, недостаточное, плохое питание, либо его избыток
Если вы завели собаку, то взяли на себя ответственность. Соблюдайте рацион питания, но не перекармливайте щенка и не беспокойтесь, если он мало поел.
4. Неспособность или незнание как отучить щенка грызть, кусать, прыгать и т.п.
Если не знаете как, то поищите информацию. Но с первых дней появления новой жизни в семье, следует действовать, чтобы не откладывать все на потом, когда отучить будет гораздо труднее.
5. Наказание за естественное поведение
Иногда мы истолковываем поведение щенка как нежелательное, но для него оно вполне естественно. Собаки и люди, как ни странно, существа разные. Поэтому не наказывайте собаку за её попытку облизать вам лицо, другое дело, если она прыгает на вас, пытаясь это сделать. Также, если животное писается при виде хозяина или от страха, наказание нанесет вред.
6. Агрессивное отношение, вызванное из-за не достижения желательного поведения
Вернее, злоба на себя, потому, что не смогли добиться цели. Например, длительное время не можете приучить к туалету, а потому злитесь и наказываете тогда, когда это вовсе неуместно. Если не уверены в уместности наказания, то не наказывайте.
7. Неправильное наказание и приучение к команде <фу>
Многое собаководы совершают ошибку, отучая собаку от нежелательного поведения. Например, могут наказать щенка подручным предметом: тапочком, шапкой, свернутой футболкой ну и так далее. Не удивляйтесь, что повзрослев, животное будет охотиться на обидчика, в виде вышеперечисленных предметов, с лютой силой. Лучший предмет для наказания – руки. Не слушайте горе – дрессировщиков и учителей, уверяющих, что собака отомстит вашим конечностям, когда повзрослеет и окрепнет. Учитесь правильно наказывать собаку, и быстрее добьетесь результата, не навредив (!) при этом животному.
8. Запоздалое наказание
Наказывать щенка нужно только тогда, когда застали его непосредственно на месте преступления. Бесполезно наказывать даже тогда, когда щенок грыз вещь, но увидев вас – радостно к вам подбежал.
Помните: НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ СОБАКУ ПРИ ПОДЗЫВЕ либо её самостоятельном подходе к вам!!! Усложните себе жизнь!
9. Поспешность в дрессировке
Позвольте щенку побыть щенком, прежде чем вести на дрессировку либо заниматься дрессировкой собак самостоятельно. Не занимайтесь с ним раньше трех месяцев или только полностью самостоятельно, если в будущем собираетесь ходить с ним на выставки или соревнования.
10. Один наказывает - другой разрешает
Следуйте избранной стезе – запрещайте собаке, когда это нужно, и поясните членам семьи, как это делать.
11. Наказание «через раз»
Один раз наказали, другой раз пожалели или поленились. Конечно, можно наказывать щенка через раз, но и выполнять ваши указы он будет через раз.
12. Недостаточный выгул
Избыток энергии должен выходить через хороший выгул! Просто поводить на поводке – слишком мало! Дайте животному набегаться.
13. Не пренебрегайте простыми командами для щенка
Щенка до трех месяцев нужно научить простейшим командам, вроде клички, команде «ко мне». После трех понемногу приступать к дрессировке.
14. Не оставляйте подолгу щенка в одиночестве
И не запирайте животное в вольере и не сажайте на цепь. Конечно, щенок должен привыкать оставаться один, но не затягивайте его одиночество. Побольше общайтесь со щенком, чтобы наладить контакт. Собираете оставить щенка одного – оставьте ему игрушку и косточку, можно сахарную.
15. Отсутствие места у щенка
У каждой собаки должно быть место. Крайне желательно обустроить его там, где собаку будут мало тревожить. Кухня и коридор, где часто ходят – не вариант.
16. Собака – не игрушка
Не носите собаку на руках, не позволяйте делать щенку того, что собираетесь запретить взрослой собаке. Нет, со щенком обязательно нужно играть – это пойдет на пользу его развитию! Но воспринимать его как своего ребеночка не стоит, это же собака. Со временем вы поймете, когда можно, а когда нельзя приласкать щенка.
malvina
Администратор
Сообщений: 14
Горловка
249 дней назад
malvina
0
собака собаке розьнь. есть разные собаки со свей психикой. сторожевые, охотничие, бойцовские, наручные smile и соответственно у каждой породы свои особенности воспитания. нельзя обобщать.
мальвина
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования