Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
25 апреля 2018, Болезни и лечение Cheas

Мумиё: полезные свойства и противопоказания

155 просмотров
Голосов: 0
0

 Как только не называют мумие. Его именуют каменным маслом, иногда можно встретить названия — "горная смола" или "кровь горы". Мумие даже называют слезами великанов. Это средство известно людям на протяжении многих веков. Пользуются им для лечения самых разных болезней. Известно, что помогает оно при переломах. Применяется вещество в косметологии. А знахари утверждают, что оно продлевает жизнь. Давайте же рассмотрим, что представляет собой мумие: полезные свойства и противопоказания. 

 Что такое мумие?

Это минеральное вещество, похожее на смолу. Оно бывает разных цветов, обычно коричневой гаммы. Мумие, полезные свойства и противопоказания которого волновали человечество с древних пор, встречается в природе самых различных форм. Отличается также по структуре и прозрачности. Вещество бывает гладким, обладает неправильной формой. Оно может быть тягучим либо крепким, словно стекло. Но всегда присутствует особенный бальзамический аромат. Состав и свойства различных видов схожи. Встречается в самых различных точках земли мумие. Алтай, Кавказ, Непал, Средняя Азия, Индия, Южная Америка, Северная Африка – и это далеко не полный перечень мест, богатых данным веществом. Народная медицина уже тысячелетиями применяет его для лечения различных болезней. Врачи еще не полностью изучили свойства этого минерала. Ученые до сегодняшнего дня пытаются понять, что таит в себе мумие. Полезные свойства и противопоказания продолжают изучаться. Но точно известно одно: минерал действительно обладает целебной силой. Учитывая все это, врачи рекомендуют принимать минерал вместе с прописанными лекарствами. Его используют как дополнительное средство, помогающее организму быстрее выздороветь. Именно так объясняют специалисты, если речь заходит о мумие, что это такое. Что лечит вещество? Какие недуги исцеляются при помощи данного минерального вещества? 

Что лечит вещество?
Какие недуги исцеляются при помощи данного минерального вещества? Мумие эффективно помогает бороться со следующими заболеваниями: Сердечно-сосудистыми недугами: тромбофлебитами, варикозами, гипертонией, сердечной недостаточностью. Заболеваниями печени и ЖКТ: гастритами, изжогами, язвами, отрыжками, кишечными расстройствами, холециститами, язвенными колитами, хроническими колитами, расстройствами пищеварения, гепатитами, желчнокаменными болезнями, тошнотой, рвотой, запорами, отравлениями. Мумие нормализует кислотность желудка и аппетит. Болезнями дыхательной системы: кашлем, насморком, бронхитами, бронхиальными астмами, плевритами, туберкулезами, ангинами, пневмониями, ларингитами, фарингитами, синуситами, гайморитами, легочными кровотечениями. Офтальмологическими проблемами: глаукомами, ячменями. Заболеваниями органов слуха: гнойными отитами, воспалениями среднего уха, снижением слуха. Проблемами почек, мочевыделительной системы: мочекаменными болезнями, циститами, язвами мочевого пузыря, пиелонефритами. Заболеваниями полости рта: пародонтозами, стоматитами. Заболеваниями опорно-двигательного аппарата: переломами, вывихами, растяжениями, радикулитами, суставными болями, ревматизмом. Эндокринными недугами: диабетом, слоновостью, панкреатитом. Кожными заболеваниями: ссадинами, ожогами, дерматитами, порезами, фурункулами, гематомами, гнойными ранами, растяжками, язвами, псориазом, экземами. Простудными патологиями: ОРВИ, гриппом. Минеральное вещество может применяться не только для терапии болезней, но и в качестве профилактического средства. Геморроями. Аллергическими проявлениями. Заболеваниями репродуктивной системы у мужчин и женщин. Патологиями крови: анемией, лучевой болезнью. Отеками. Недугами нервной системы: головными болями, невралгиями, эпилепсиями, нарушениями сна, головокружениями, нейродермитами, заиканиями, параличем лицевого нерва. Низким иммунитетом. Мумие действительно можно назвать уникальным веществом. Природа сделала человечеству щедрый подарок. Теперь, зная, если речь идет о мумие, что это такое, что лечит данный минерал, давайте попробуем понять, из чего он состоит. Итак, какие же компоненты содержатся в уникальном веществе?
Из чего состоит мумие
Данное минеральное вещество – это природный продукт. Чем же богато мумие? Состав вещества: белки; аминокислоты; спирты; кислоты; жиры; минеральные вещества; парафиновые углеводороды; углеводы. Минерал используют при изготовлении лекарственных препаратов и косметических средств. Ценность мумие, состав которого просто поражает своей разнообразностью, в богатом содержании различных микроэлементов, необходимых человеческому организму: алюминий, железо, кальций, кремний, магний, свинец, кобальт, никель, титан. Лечебные воздействия Главным целительным свойством вещества считается его благоприятное воздействие на иммунитет. Другими словами, минерал укрепляет организм, ослабляет влияние вредных факторов на здоровье. Конечно, это не единственная патология, при которой востребовано мумие. Показания к применению данного вещества, как выше рассматривалось, практически не имеют границ. 
Виды мумие
Чтобы классифицировать вещество, горное мумие стали именовать названием места, в котором его нашли. Например, сибирское, алтайское, аравийское, тибетское, гималайское и т. д. Подразделение на виды происходит по составу, зависит от количества частиц металлов в том или ином виде. Существуют четыре основных разновидности: Золотое мумие (оно отличается цветовой гаммой – от темно-оранжевого до бордо). Серебряное (имеет молочный оттенок). Медное (поражает взгляд темно-синей или лазурной палитрой). Железное — встречается чаще всего. Окрашено в черно-коричневые цвета.
Где приобрести мумие
Продукт продается в аптеках и в специальных магазинах, торгующих препаратами народной медицины. Выпускают мумие в форме капсул или таблеток. Можно также приобрести уникальный минерал в виде пасты, бальзама, пластинок и брикетов. Основные формы выпуска: Таблетки. Содержание мумие в пилюлях относительно мало. Ведь при изготовлении таблеток применяют разнообразные дополнительные вещества. Бальзам. Его продают в баночках. Такой бальзам похож на незастывшую смолу. Содержание мумие в этом случае намного больше, чем в таблетках. Мумие очищенное. Лучше всего приобретать именно его. Минерал может быть в виде пластинок. Его стоимость значительно больше по сравнению с двумя предыдущими формами. Однако и пользы от него намного больше. Очищенное вещество фасуют также в брикеты. Наиболее распространено алтайское мумие. Рассмотрим его.
Как принимать алтайское мумие?
Минеральное вещество, как и другие лекарственные средства, следует принимать с осторожностью. Изучим такое средство, как мумие алтайское, применение. Инструкция рекомендует следующее: Максимально допустимая доза мумие — 6 грамм в сутки. Рекомендуемая норма составляет 3 г в сутки. Эту дозу можно отмерить с помощью точных аптекарских весов, но, естественно, не у всех на кухне имеется такой измерительный прибор. Поэтому можно ориентироваться на размер кусочка. Кусочек весом в 3 грамма соответствует по размеру величине средней горошины.
Как же употребляют мумие алтайское?
Применение инструкция приводит следующее. Вещество растворяют в воде и принимают по определенной схеме: с утра — натощак; днем – за 1 час до обеда; вечером – по истечении 2 часов после ужина. Продукт употребляется таким образом для лечения всех заболеваний. Этот способ приема известен издревле и проверен веками.
Как долго надо принимать мумие?
Вопрос, который обязательно возникает у людей, нацеленных на лечение данным природным компонентом. Мумие внутрь следует принимать курсами. Длительность приема зависит от тяжести заболевания. В старых инструкциях по приему алтайского вещества даны следующие рекомендации: При обострении заболевания принимать "лекарство" на протяжении 10 дней. Потом сделать перерыв. Через 5 дней начать повторный прием в течение 10 дней. При хронических заболеваниях повторять прием в течение 10 дней. Понадобится 4-5 курсов. Важно не забывать делать 5-дневные перерывы между курсами. При тяжелых болезнях мумие принимают на протяжении месяца. Затем делают 10-дневный перерыв. После этого проводят еще один курс в течение 30 дней.
Мумие в косметологии
В составе данного вещества имеется коллаген, отвечающий за упругость кожи. Поэтому стоит обратить внимание на полезные свойства мумие в косметологии. Не прибегая к дорогим косметологическим процедурам можно улучшить состояние кожи и в большой мере избавиться от таких неприятных дефектов, как: морщины; целлюлит; пигментные пятна; веснушки; растяжки; обвисание кожи. Регулярно применяя мумие для лица можно устранить многие проблемы кожи, происходящие с возрастом.
Использование в косметологии
Мумие присутствует во многих рецептах, обеспечивающих коже молодость и красоту. Для использования в домашних условиях нужно приготовить раствор: Пластинки мумие измельчить в ступке. Затем к измельченному порошку постепенно добавлять воду до полного растворения (вода должна быть обязательно комнатной температуры). Пропорции для приготовления раствора – на 50 мл воды взять 5 г мумие. Такой раствор можно принимать внутрь. Употребляя его 2 раза в день перед едой по 1 ч. л. можно отлично повысить уровень гемоглобина. Применение раствора в косметологии: Налить средство в форму для льда, заморозить. Протирать кожу два раза в день кубиками льда. Очень полезно такое мумие для лица. Эта процедура способствует уменьшению уже имеющихся морщин и препятствует возникновению новых. Сделать маску с раствором мумие. Она возвращает коже упругость, избавляет от прыщей, выравнивает цвет лица. Можно положить таблетки мумие (около 8 шт.) в бутылочку с шампунем. Если мыть голову полученным средством, то укрепятся волосяные луковицы, вернется здоровье волос. Рассмотрим еще несколько отличных рецептов.
Маска для восстановления волос с мумие
Проведите такую процедуру: Растворить 4 г алтайского мумие в 1 ст. л. меда. Затем добавить 1 желток и 1 ст. л. репейного масла. Нанести маску на волосы и обязательно на кожу головы. Через час смыть травяным шампунем или отваром ромашки. Такую маску можно делать не чаще, чем два раза в месяц!
Крем с мумие от угрей и пигмента на коже
Изготовление и применение средства: Растворить 15 г мумие в ложке воды. Расплавить 40 г сливочного топленого масла и 20 г воска. Перемешать и охладить. В смесь масла с воском добавить раствор мумие и 1 ч. л. сока столетника. Тщательно перемешать до однородной массы. Полученный крем наносить ежедневно на лицо тонким слоем. В настоящее время вместо масла с воском используют детский крем. Но все-таки мумие лучше проявляет свои свойства при взаимодействии с натуральными ингредиентами. Поэтому, если есть возможность, предпочтительнее применять в этом рецепте масло и воск.
Противопоказания
Не следует забывать, что интерес вызывают (если рассматривать мумие) полезные свойства и противопоказания. Целительную силу вещества рассмотрено выше. Теперь остановимся на противопоказаниях. Обратите внимание, что мумие несовместимо с алкоголем. Поэтому во время употребления его внутрь и наружно необходимо исключить взаимодействие со спиртосодержащими препаратами и напитками. Для приема мумие существуют еще и другие противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед началом лечения: Детям до 12 лет прием средства запрещен. Нельзя принимать мумие во время беременности и в период кормления грудью. С осторожностью принимать при нарушениях в нервной системе и гипертонии. Запрещено употребление продукта при индивидуальной непереносимости вещества. Таким образом, мумие – это бесценный для человека продукт природы. Используется оно во всех сферах народной медицины. С 2000 года Министерство здравоохранения порекомендовало мумие в качестве общеукрепляющего средства для приема внутрь в таблетированном виде. Таким образом, официальная медицина признает минеральное вещество как лечебное средство. 
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования