Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
9 октября 2018, Дикая фауна Alex

Белые крокодилы. Их особенности и места пребывания

58 просмотров
Голосов: 0
0

 Белый крокодил — это разновидность обычных пресмыкающихся. Это очень редкое животное, которое может быть либо альбиносом, либо лейцистом. Имеются и особи с частичным или полным белым покровом кожи. Отмечаются особенности глаз у альбиносов. Они могут быть розовыми и даже голубыми, что встречается довольно редко. 

 Белый крокодил — это разновидность обычных пресмыкающихся. Это очень редкое животное, которое может быть либо альбиносом, либо лейцистом. Имеются и особи с частичным или полным белым покровом кожи. Отмечаются особенности глаз у альбиносов. Они могут быть розовыми и даже голубыми, что встречается довольно редко. Белые особи являются скорее исключением из правил, чем нормой. И на вопрос о том, бывают ли белые крокодилы в дикой природе, можно ответить однозначно. В обычных местах обитания встретить такое взрослое животное нельзя. Во-первых, потому что его с раннего возраста выдает белый окрас, и он становится легкой добычей хищников, во-вторых, это действительно очень редкая аномалия развития.

Кто может иметь белый окрас

В природе белыми могут быть практически любые живые существа. Известны альбиносы люди, обезьяны, змеи, пингвины, львы и тигры, рыбы и черепахи, летучие мыши и носороги. Люди наделяли таких животных сверхъестественной силой и проявляли к ним невиданный интерес. Во многих странах существуют мифы и легенды о волшебной природе этих существ. В Африке до сих пор людей альбиносов считают чародеями, и они находятся в опасности, так как их могут убить, чтобы использовать части тела в своих диких ритуалах. 

белые крокодилы

Все наслышаны про белую ворону, которая давно используется в речи в качестве аллегории. А в свое время очень популярна была Снежинка, молодая горилла, которая много лет прожила в зоопарке Барселоны. Ее часто можно было увидеть в телепередачах и на страницах глянцевых изданий. У животного любого вида может появиться в потомстве альбинос. Кто же они такие? Почему у нормальных серо-зеленых родителей рождаются среди многочисленного потомства белые крокодилы.

Кто такие альбиносы

Альбинизм — это не болезнь, а генетическая аномалия. У альбиносов в генах возникают нарушения, из-за которых отсутствует пигмент меланин, который и несет ответственность за окраску кожи, радужки глаз. Есть частичный и полный альбинизм. Ученые выяснили, что причина такого явления кроется в полном отсутствии или блокировании фермента тирозиназы, который участвует в процессе нормального синтеза меланина.

белый крокодил существует в природе

От характера изменений в генах зависит и степень такого нарушения пигментации покрова. Отмечены также случаи, когда с образованием тирозиназы все нормально, а существо все равно имеет белый окрас. Здесь ученые считают, что генетический дефект кроется в мутации генов, которые регулируют образование энзима, другого важного элемента для меланина. Белые крокодилы также имеют такие генные нарушения. В природе им приходится нелегко. Рассмотрим подробнее, чем они отличаются от простых обычных особей и как им живется с такой аномалией развития.

Легко ли быть "белой вороной"?

Альбинизм, хоть и не заболевание, а всего лишь генетическое отклонение от нормы, но создает неприятные моменты в жизни, особенно, для животных. В тех местах, где обитают белые крокодилы, много зелени и мутная вода реки, на фоне которых данное пресмыкающееся особо выделяется. Охотиться ему неудобно, подкрасться к добыче тихо и неприметно он не сможет, поэтому в большинстве случаев крокодил останется голодным. Зато самому ему приходится несладко. На фоне живой природы он выделяется белым пятном, что, конечно же, привлекает взгляды всех охотников за легкой добычей, а в природе у данного пресмыкающегося много врагов, не считая основного — человека. Помимо данных недостатков, белый крокодил существует в природе с кучей проблем со здоровьем. У них снижен иммунитет, частые проблемы со слухом, он не может долгое время находиться под воздействием солнечных лучей. Ему приходится много времени проводить в укромных местах, скрываясь не только от врагов, а и от безжалостного солнца. Да и не всякая красавица-крокодилица спокусится на такого "видного" жениха. Многие особи так и не находят себе партнера.

Террариум Штутгарта

В немецком городе Штутгарт построен новый террариум, в котором рядом с собратьями нормальной окраски живет и белый сородич, привлекающий дополнительных любознательных посетителей. Там работают специалисты по изучению таких аномалий у животных, и условия содержания крокодилов приближены к естественным. 

бывают ли белые крокодилы

Местные жители называют террариум крокодильим дворцом. Там нет ни клеток, ни закрытых вольеров. Место полностью передает родной ландшафт хищника. Любимец публики привлекает внимание всех посетителей, и многие им умиляются, но, кстати, не следует думать, что цвет что-то меняет в характере этих крупных и агрессивных хищников. Они также опасны, как и остальные крокодилы.

Буйя Блан из Флориды

Очень большую популярность имеет и белый крокодил, проживающий в парке живой природы Gatorland во Флориде. Он имеет особую пигментацию, носящую название лейкизм. Он выглядит привлекательно. Окраска не полностью белая как у альбиносов, а только часть кожного покрова, а глаза имеют голубой цвет. 

бывают ли в природе белые крокодилы

Еще в 1986 году в болотах Луизианы строители нашли целый выводок белых особей и 17 детенышей доставили в зоопарк. Многие погибли, а Буйя Блан остался в живых. Ему уже исполнилось 22 года. В отдельных вольерах здесь содержат еще 3 самца.

Еще раз о том, бывают ли в природе белые крокодилы

В живой природе взрослых особей встретить, как мы уже говорили, практически нереально. Вряд ли такие заметные всем малыши смогут дожить до более-менее зрелого возраста. В основном, все известные взрослые альбиносы содержатся в зоопарках, благодаря чему и выжили. Всего известно 12 белых крокодилов, проживающих в террариумах разных стран мира. Хоть альбинизм — явление редкое, но учеными подмечено, что с каждым годом увеличивается число белых особей среди жителей планеты. Пока не понятно, почему так происходит, но ведутся исследования данного феномена. А пока можно поехать в зоопарки, где проживают эти удивительные создания, и полюбоваться "белыми воронами" из мира животных.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Кормление кроликов в домашних условияхВ разделе - Домашняя фауна Кормление кроликов в домашних условиях.Неважно какой целью вы задались, когда решили разводить кроликов в домашних условиях, хотели вы получать шкурки или их вкусное и диетическое мясо, это не важно, важно правильно организовать полноценное кормление кроликов в домашних условиях. Ведь...
  • Особенности содержания индоуток зимой: правила уходаВ разделе - Домашняя фауна Индоутки, родиной которых является Южная Америка, в нашей стране далеко не экзотичны. Спокойный нрав, неприхотливость, умеренное потребление корма наряду с превосходными качествами мяса сделали эту птицу очень популярной. Содержание мускусных уток может вызвать сложности только зимой. ...
  • Как зарезать и разделать гусяВ разделе - Домашняя фауна Срок хранения гусиного мяса, а также его вкус и питательные свойства напрямую зависят от соблюдения правил убоя и обработки мяса.Перед убоем гусей нужно провести некоторые манипуляции:Птиц не рекомендуется кормить за 8-10 часов до убоя; ...
  • Чем кормить домашних уток-нормы и рационВ разделе - Домашняя фауна Кормление уток — это важный этап выращивания для любого фермера. Необходимо знать, какие корма подходят конкретно для выбранной вами породы домашних птиц, а какие нет. Нельзя пренебрегать и кормовыми добавками, и при этом очень важно знать меру, так как некоторые утки склонны к набору лишнего веса, а это вряд ли улучшит вкусовые характеристики их мяса. Как же не допустить ошибки?...
  • Пищеварительная система кроликовВ разделе - Домашняя фауна Особенности кроликов: пищеварительная система кроликов...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования