Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
12 октября 2018, Дикая фауна Alex

Группа обезьян в Панаме вступила в каменный век

59 просмотров
Голосов: 0
0

 Исследователям удалось обнаружить, что одна из групп беломордых обезьян-капуцинов в Панаме вступила в каменный век. Члены этой группы научились пользоваться каменными инструментами, чтобы разбивать орехи и моллюсков. Таким образом, это уже четвертый тип приматов, которые научились использовать инструменты для добычи пищи (не считая человека).

Исследователям удалось обнаружить, что одна из групп беломордых обезьян-капуцинов в Панаме вступила в каменный век. Члены этой группы научились пользоваться каменными инструментами, чтобы разбивать орехи и моллюсков. Таким образом, это уже четвертый тип приматов, которые научились использовать инструменты для добычи пищи (не считая человека).

Каменный век у побережья Панамы

В New Scientist сообщается, что исследуемая группа приматов живет на острове Джикарон (Панама), который является частью национального парка "Куйба". В состав парка входят три острова, и капуцины обитают на каждом из них. Однако только обезьяны острова Джикарон научились пользоваться инструментами, к тому же далеко не все. Этим умением отличаются только самцы, обитающие в одном из регионов острова. Документы, подтверждающие это наблюдение, а также выводы ученых находятся в BioArXiv.

панама

Ученые были удивлены, узнав, что наблюдаемое поведение является географически изолированным. Об этом рассказал ведущий автор исследования Брендан Барретт из Института Макса Планка. Впервые отчет о поведении этих обезьян был сделан в 2004 году. Тогда соавтор исследования Алисия Ибаньес увидела приматов, которые использовали каменные инструменты. Ученые вернулись в национальный парк в марте 2017 года и поместили камеры на трех островах, чтобы снять действия обезьян. 

панама

Результаты наблюдений

Ученые собственными глазами увидели то, как самцы обезьян разбивали кокосы, крабов и улиток с помощью камней. Однако остается неясным, почему это поведение не наблюдается среди представителей других групп острова. Исследователи отмечают, что отдельные особи мигрируют между разными группами обезьян, поэтому эта «инновация» может распространиться. Ученые полагают, что возможно, вступление в каменный век произошло случайно и не является ожидаемым путем развития этих групп приматов. Можно предположить, что камни в качестве инструментов начал использовать какой-либо умный самец, а остальные начали его копировать. Учитывая ограниченные варианты продовольствия, использование инструментов увеличивает шансы на выживание группы. 

панама

Команда надеется, что объяснить это поведение можно будет после дальнейших наблюдений и дополнительных исследований. Беломордые капуцины – второй американский вид, который сумел войти в каменный век. Еще одна группа капуцинов, найденная в Южной Америке, предположительно использует каменные инструменты последние 700 лет. Каменный век также начался еще для двух видов – макак в Таиланде и шимпанзе в Западной Африке. 

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Пищеварительная система кроликовВ разделе - Домашняя фауна Особенности кроликов: пищеварительная система кроликов...
  • Чем кормить домашних уток-нормы и рационВ разделе - Домашняя фауна Кормление уток — это важный этап выращивания для любого фермера. Необходимо знать, какие корма подходят конкретно для выбранной вами породы домашних птиц, а какие нет. Нельзя пренебрегать и кормовыми добавками, и при этом очень важно знать меру, так как некоторые утки склонны к набору лишнего веса, а это вряд ли улучшит вкусовые характеристики их мяса. Как же не допустить ошибки?...
  • Как зарезать и разделать гусяВ разделе - Домашняя фауна Срок хранения гусиного мяса, а также его вкус и питательные свойства напрямую зависят от соблюдения правил убоя и обработки мяса.Перед убоем гусей нужно провести некоторые манипуляции:Птиц не рекомендуется кормить за 8-10 часов до убоя; ...
  • Кормление кроликов в домашних условияхВ разделе - Домашняя фауна Кормление кроликов в домашних условиях.Неважно какой целью вы задались, когда решили разводить кроликов в домашних условиях, хотели вы получать шкурки или их вкусное и диетическое мясо, это не важно, важно правильно организовать полноценное кормление кроликов в домашних условиях. Ведь...
  • Особенности содержания индоуток зимой: правила уходаВ разделе - Домашняя фауна Индоутки, родиной которых является Южная Америка, в нашей стране далеко не экзотичны. Спокойный нрав, неприхотливость, умеренное потребление корма наряду с превосходными качествами мяса сделали эту птицу очень популярной. Содержание мускусных уток может вызвать сложности только зимой. ...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования