Автор фото — Sara Beth Adkins, ссылка на оригинал (фото было изменено).
В зависимости от вида карасей, длина их тела может достигать 40-50 см, а вес — 2-3 кг. При этом они имеют среднее по толщине тело и довольно толстую спину, на которой расположен длинный плавник.
Тело это рыбы покрыто довольно крупной чешуёй (около 33 чешуек в боковой линии).
Окрас этих представителей карповых, а также некоторые их особенности зависят от вида. Самыми распространёнными и известными являются золотой карась, отличающийся более крупными размерами, и серебряный карась. Вообще говоря, они очень сильно похожи, и практически не имеют отличий. Главное различие заключается в их окрасе. Так, серебряный карась имеет светлый окрас, а золотой — желтоватый.
Автор фото — rjp, ссылка на оригинал (фото было изменено).
Карась имеет важное промысловое значение, ведь вылавливается он в больших количествах, после чего употребляется в пищу. С этой целью его даже разводят в рыболовных хозяйствах. Да и обычные пруды на дачных участках заселяются именно этой рыбой.
Наиболее часто употребляют эту прекрасную рыбу в жареном виде, вяленом и сушеном. Хотя присутствует она во многих кулинарных рецептах и в другом виде.
Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...