Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
23 марта 2018, Дикая фауна Cheas

Мечехвосты и медицина

189 просмотров
Голосов: 0
0

 Значение древнего вида  в жизни человечества!

В мире очень много необыкновенных и неизвестных большинству людей животных.  Мечехвост — беспозвоночное животное, относящиеся к классу хелицеровых. Хелицеры, конечности, что служат для измельчения пищи. Кровь этого животного голубовато-синяя поскольку содержит медь, в отличие от нашей, содержащей железо. Мечехвосты получили свое название благодаря длинному мечевидному хвостовому шипу, расположенному на заднем конце тела. Еще одной характерной чертой этих животных является массивный спинной щит, по форме напоминающий копыто лошади. Современные мечехвосты живут примерно 20 лет и обитают на глубине 10-40 метров в илистом дне морских мелководий.

Этот вид на ряду с черепахами и крокодилами, самый древний обитатель планеты. Их предки жили еще до динозавров. Как мечехвосты смогли выжить в условиях нескольких геологических эпох, которые пережила планета за все ее существование?

Кровь мечехвоста используется в медицине, т.к. она очень чувствительна к бактериям, с ее помощью проверяют чистоту медицинских препаратов. При обнаружении препарата, загрязненного микроорганизмами или продуктами их деятельности — кровь сворачивается, тем самым, спасая миллионы людей!

После сбора крови «доноров» отпускают, причем подальше от места, где поймали, с целью избежать «повторного использования».

Так же они играют не последнюю роль в миграции птиц и изучении их миграции. Во время нереста, мечехвосты выбираются на берег и там происходит откладывание икринок и их оплодотворение. Перелетные птицы, которые пролетают тысячи километров к местам гнездования, нуждаются в большом количестве энергии. По этому, во время перелета, они останавливаются на "дозаправку" у берегов, где спариваются мечехвосты. Их икра и становится тем "топливом"  которое поможет птицам долететь домой.

Если раньше мечехвостам угрожали только катаклизмы, то сейчас вмешался человек. Этих крабов используют в пищу, для удобрения, как приманку в рыболовстве, и именно им обязаны чистотой вакцин и других лекарств.

 

 

 

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования