Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Дикая фауна

RSS-лента

20 сентября 2016Животное месяца: павлиновый рак-богомол

 За яркой внешностью скрывается машина для убийства. Рак-богомол может разнести панцирь гораздо большего по размеру краба. Конечности морского богомола напоминают булаву с шипами. Сила, с которой эта «колотушка» обрушивается на противника, в несколько тысяч раз больше, чем вес самого рака-богомола. Даже преодолев сопротивление воды, подобное оружие развивает скорость более 20 м/с.

0 523
20 сентября 2016Бурый медведь

 

Хозяин тайги

Славянское слово медведь обозначает поедание мёда. Якуты считают бурого хищника справедливым и правдивым. Они приносят клятву на медвежьей шкуре, которую держат в зубах.
0 662
20 сентября 2016ЗМЕИ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

 Какая змея самая смертоносная? 

Ответ на данный вопрос зависит от того, что понимать под словом "смертоносный". Имеется ли в виду змея, убивающая больше людей, чем другие змеи, или имеется в виду змея, обладающая самым сильным ядом?

0 394
20 сентября 2016Маисовый полоз

 Маисовый полоз (Elaphe guttata (Pantherophis guttatus))

   Маисовый полоз, пожалуй, самый распространенный обитатель террариумов любителей и профессионалов, его часто можно увидеть в коллекциях многих зоопарков и террариумов. Это обусловлено простотой содержания, добродушным нравом по сравнению со многими другими рептилиями, небольшие размеры, яркая и разнообразная окраска, цена, доступность и многие другие плюсы этого представителя рода лазающих полозов.

0 577
16 сентября 2016Лани

 Лань, или даниэль — олень средней величины, распространённый в Европе и Передней Азии. Изначально его ареал, вероятно, ограничивался лишь Азией, но благодаря воздействию человека он появился и в других частях мира. На протяжении последнего межледниковья лань была распространена на территории всей Центральной и Южной Европы, однако в эпоху последовавшего похолодания его ареал ограничился Малой Азией и, возможно, Северной Африкой. В древности финикийцы и за ними римляне ввозили лань во многие страны средиземноморского региона, в том числе в Грецию, Италию и Испанию. Аристотель и Плиний Старший упоминают о ней как о постоянном жителе их страны.

0 515
16 сентября 2016Белки

 Белки, род грызунов семейства беличьих; включает около 29 видов, обитающих в лесах Евразии, Северной Америки и севера Южной Америки. В разных частях ареала белки выглядят по-разному. Длина тела взрослых зверьков 20-30 см, вес от 200г до килограмма. Хвост длинный, пышный, ушки большие, у многих видов украшены кисточками. Окраска меха разных белок в разные сезоны может быть различных оттенков рыжего и серого цвета и даже почти черной.

0 615
16 сентября 2016Суслики

 Суслики — грызуны средних размеров: длина тела 20—38 см. Длина хвоста у большинства менее половины длины тела; он покрыт длинными расчесанными по бокам волосами. Ушные раковины недоразвиты и обычно имеют вид кожного валика вокруг слухового прохода. Есть голые защечные мешки. Задние конечности немного длиннее передних. Череп и зубы, как у сурков и луговых собачек: с каждой стороны верхней челюсти по 5 коренных зубов (вместе с предкоренными), в нижней челюсти — по 4.

0 389
16 сентября 2016Маленький мозг насекомых решает большие проблемы

 У насекомых очень маленький мозг, но они умеют выполнять довольно впечатляющие трюки умственной гимнастики. Согласно исследованиям, проведенным учеными, некоторые насекомые могут считать, распределять объекты по категориям, и даже узнавать человеческие лица. И это с учетом того, что мозг насекомых размером не более чем булавочная головка!

0 687
16 сентября 2016Испанская рысь

 Испанская рысь (иберийская рысь, пардовая рысь, пиренейская рысь) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Ранее часто считалась подвидом евразиатской рыси. На сегодняшний день доказано, что это два разных вида, эволюционировавших независимо друг от друга в эпоху плейстоцена. Отличается от последней более светлым окрасом и резко выраженными пятнами, придающими её окрасу сходство с окрасом леопарда. Зимой мех тускнеет и становится тоньше. Она также вполовину меньше евразиатской рыси, и потому охотится в основном на мелкую дичь – зайцев и кроликов, только изредка нападая на детёнышей оленей.

0 674
16 сентября 2016Обыкновенная рысь

 Рысь, евразиатская рысь, рысь обыкновенная — вид млекопитающих из рода рысей.

0 607
16 сентября 2016Дятловые

 Дятлы (дятловые; Picidae), семейство птиц отряда дятлообразных, включает около 210 видов, объединенных примерно в 40 родов. Семейство дятловых состоит из мелких и средней величины птиц: длина тела от 9 до 56 см.

0 538
16 сентября 2016Дельфины Афалина

 Афалина — морское млекопитающее семейства дельфиновых, рода Афалин. Афалина изучена лучше и полнее всякого другого вида дельфинов. Длина тела до 3,6-3,9 м, весит 280-400 кг. Умеренно развитый клюв четко отграничен от выпуклой лобно-носовой подушки, окраска тела сверху темно-бурая, снизу — светлая (от серой до белой); узор на боках тела не постоянен, часто совсем не выражен. Зубы крепкие, конически заостренные.

0 677
16 сентября 2016Дельфины

 Дельфины — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов; включает два подсемейства: нарваловые (белуха и нарвал) и дельфины, которых иногда рассматривают как отдельные семейства. Часто среди дельфинов выделяют подсемейство морских свиней. К семейству относятся мелкие (1-10 м), преимущественно подвижные морские китообразные стройного сложения. Длина животных 1,2-3 м, некоторые виды до 10 м. У большинства дельфинов имеется спинной плавник, расположенный близ середины тела. У хвостового плавника на заднем крае глубокая выемка. Расположенная на темени подкововидная щель дыхала концами обращена вперед. На горле нет борозд. Дельфины отличаются большим количеством зубов. Верхние зубы входят в промежутки между нижними. Череп асимметричен.

0 697
16 сентября 2016Пингвины

 Летать и бегать пингвины не могут, но отлично плавают и ныряют. Например, очковые пингвины ныряют на глубину до 130 м, плавают со скоростью 6,6 км/ч; за день во время кормежки птицы проплывают около 27 км, причем на глубине более 3 м проводят в среднем около 80 мин в сутки.

0 601
16 сентября 2016Королевский пингвин

 Пингвин королевский (Aptenodytes patagonica) живет севернее императорского пингвина, в более теплых местах. Гнездовые колонии его располагаются на островах Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Они похожи на императорских, но уступают им в размерах: длина — до 100 см, масса — до 15 кг.

0 489
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования