Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
26 ноября 2017, Дикая фауна AlexMinsk

Эти прекрасные гусеницы

45 просмотров
Голосов: 0
0

                                      Хотя эти животные у многих людей вызывают чувство брезгливости, на самом деле гусеницы являются очень интересными не только для биолога, но и для фотографа.

 Особенно они хороши для макросъемки, благодаря которой с ними можно встретиться, что называется, лицом к лицу. Вблизи они больше похожи на сказочных монстров, пришедших из мультфильма, чем на привычный нам ползучий шнурочек.Тело гусеницы заключено в мягкий перепончатый покров, благодаря чему обладает чрезвычайной подвижностью.Тело гусеницы заключено в мягкий перепончатый покров, благодаря чему обладает чрезвычайной подвижностью.

Что именно придает им такой вид сказать сложно, ведь у них есть и яркая раскраска (предупреждающая хищников об их ядовитости и, если таковой нет, маскирующая их), и мощные челюсти которые вблизи можно рассмотреть даже невооруженным глазом. В любом случае, в своем «гусеничном» виде они меньше всего похожи на то, чем они, в конце концов, станут – на бабочку. Причем сходства нет не только по форме, но и по цвету.

Интересно, что за то время пока гусеница растет, она несколько раз сбрасывает кожу. Обычно это случается четыре-пять раз в течение ее «гусеничной» жизни. И только после этого гусеница станет куколкой. Эта их способность к изменению форм, позволила гусеницам стать одним из наиболее устойчивых персонажей и символов в фольклоре самых разных народов. Например, в античном мире бабочки соотносись с различными стадиями инициации человека, начиная от стадии невежества, до стадии просветления.

Большинство гусениц питаются листьями, цветками и плодами различных растений.Большинство гусениц питаются листьями, цветками и плодами различных растений.

Нечто похожее было и у наших предков: древние славяне соотносили гусеницу с земным воплощением человека, а в бабочке видели образ предков, чьи души, покинув земную оболочку, растворились в природе.

Фотограф и натуралист из Соединенных Штатов Сэмюэл Джаффе, уже в течение нескольких лет снимает на камеру самых разных личинок насекомых, которые обитают на деревьях, в земле и в травах его родного штата Массачусетс.

Гусеницы могут являться паразитами.Гусеницы могут являться паразитами.

«Я желаю продемонстрировать людям, что вовсе не обязательно искать красоту в дальних странах, и что она может находиться гораздо ближе к нам – вокруг нас и, может даже, под нашими ногами» – говорит Сэмюэл Джаффе.

Теги: фауна
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Кормление кроликов в домашних условияхВ разделе - Домашняя фауна Кормление кроликов в домашних условиях.Неважно какой целью вы задались, когда решили разводить кроликов в домашних условиях, хотели вы получать шкурки или их вкусное и диетическое мясо, это не важно, важно правильно организовать полноценное кормление кроликов в домашних условиях. Ведь правильный рацион это залог...
  • Пищеварительная система кроликовВ разделе - Домашняя фауна Особенности кроликов: пищеварительная система кроликов...
  • Как зарезать и разделать гусяВ разделе - Домашняя фауна Срок хранения гусиного мяса, а также его вкус и питательные свойства напрямую зависят от соблюдения правил убоя и обработки мяса.Перед убоем гусей нужно провести некоторые манипуляции:Птиц не рекомендуется кормить за 8-10 часов до убоя; ...
  • Чем кормить домашних уток-нормы и рационВ разделе - Домашняя фауна Кормление уток — это важный этап выращивания для любого фермера. Необходимо знать, какие корма подходят конкретно для выбранной вами породы домашних птиц, а какие нет. Нельзя пренебрегать и кормовыми добавками, и при этом очень важно знать меру, так как некоторые утки склонны к набору лишнего веса, а это вряд ли улучшит вкусовые характеристики их мяса. Как же не допустить ошибки?...
  • Особенности содержания индоуток зимой: правила уходаВ разделе - Домашняя фауна Индоутки, родиной которых является Южная Америка, в нашей стране далеко не экзотичны. Спокойный нрав, неприхотливость, умеренное потребление корма наряду с превосходными качествами мяса сделали эту птицу очень популярной. Содержание мускусных уток может вызвать сложности только зимой. ...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования