Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
14 ноября 2017, Домашняя фауна AlexMinsk

Четырехлапые слушатели

31 просмотр
Голосов: 0
0

                                  Уроки литературы в США проводят вместе с собаками.

 Два раза в месяц ученики младших классов школы имени Мартина Бехрмана в Новом Орлеане выстраиваются в очередь перед дверьми библиотеки. Кто будет их слушателем в этот раз? У каждого школьника в руках любимые книги: дети ждут, когда смогут прочитать любимые сказки гостям школьной библиотеки. Среди книжных стеллажей их уже ждут два американских бульдога — Айле и Бенни. Этих гостей школьники называют по-своему — «книжные собаки». С их помощью преподавательница начальных классов Хайме Пальмира возвращает интерес современных школьников к чтению.

Уроки длятся около двух часов с перерывом. Первые 20 минут ребенка знакомят с собакой. Как только они привыкают друг к другу, чтец садится поудобнее и открывает принесенную с собой книжку. Пальмира во время занятия также находится в зале — она записывает в блокноте ошибки, которые делают дети. Но в процесс чтения не вмешивается.

Преподавать в младших классах 26-летняя Хайме Пальмира начала не так давно. В мае 2014-го она окончила университет Северной Каролины в Уилмингтоне по программе «специальное образование в начальных классах — развитие социальных навыков у детей». После летней стажировки девушка устроилась работать в школу имени Мартина Бехрмана, расположенную на окраине Нового Орлеана. Тогда она заметила, что ученики неохотно читают книги, а у занятых родителей совсем нет на это времени.

Так в ее голове родилась идея завести для детей собак-слушателей. Ведь животные способны терпеливо ждать и не прерывать, пока ребенок медленно читает по слогам или долго выговаривает слово.  Разослав в сентябре родителям детей письма с вопросом, дают ли они согласие на контакт ребенка с собакой, Пальмира получила одобрительные ответы.

Вместе с кинологами из благотворительной организации «Общество защиты животных» в Луизиане преподаватель отбирает подходящих собак, которые приходят дважды в месяц в школьную библиотеку. Чаще всего ими становятся животные-терапевты, ведь такие собаки наиболее спокойны — они могут просидеть без движения долгое время.

В США «книжные собаки» уже много лет пользуются популярностью. Впервые они стали слушателями в 1999 году в городской библиотеке в Солт-Лейк-Сити. Изначально такие чтения предназначались для детей, которые испытывают трудности при чтении. Или стесняются читать вслух из-за страха совершить ошибку. А четвероногие друзья помогают ребенку чувствовать себя комфортно и уверенно. Тогда в конце программы маленькие участники эксперимента получили на память книжки с собачьим автографом — отпечатком передней лапы.

Первые курсы, где собак обучают «слушать», появились в США в 2000 году. Тогда же возникло общество «Книжные собаки». Сейчас американский опыт активно перенимают библиотеки Финляндии и Эстонии. Летом акция под названием «Библиопес» прошла в московской библиотеке «Проспект». В июле ее сотрудники предложили читателям привести своих собак на вечер необычного чтения. Счастливчиками стали дети постоянных посетителей — весь вечер они читали русские народные сказки четырехлапым гостям.

Теги: фауна
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Кормление кроликов в домашних условияхВ разделе - Домашняя фауна Кормление кроликов в домашних условиях.Неважно какой целью вы задались, когда решили разводить кроликов в домашних условиях, хотели вы получать шкурки или их вкусное и диетическое мясо, это не важно, важно правильно организовать полноценное кормление кроликов в домашних условиях. Ведь правильный рацион это залог...
  • Пищеварительная система кроликовВ разделе - Домашняя фауна Особенности кроликов: пищеварительная система кроликов...
  • Чем кормить домашних уток-нормы и рационВ разделе - Домашняя фауна Кормление уток — это важный этап выращивания для любого фермера. Необходимо знать, какие корма подходят конкретно для выбранной вами породы домашних птиц, а какие нет. Нельзя пренебрегать и кормовыми добавками, и при этом очень важно знать меру, так как некоторые утки склонны к набору лишнего веса, а это вряд ли улучшит вкусовые характеристики их мяса. Как же не допустить ошибки?...
  • Особенности содержания индоуток зимой: правила уходаВ разделе - Домашняя фауна Индоутки, родиной которых является Южная Америка, в нашей стране далеко не экзотичны. Спокойный нрав, неприхотливость, умеренное потребление корма наряду с превосходными качествами мяса сделали эту птицу очень популярной. Содержание мускусных уток может вызвать сложности только зимой. ...
  • Как зарезать и разделать гусяВ разделе - Домашняя фауна Срок хранения гусиного мяса, а также его вкус и питательные свойства напрямую зависят от соблюдения правил убоя и обработки мяса.Перед убоем гусей нужно провести некоторые манипуляции:Птиц не рекомендуется кормить за 8-10 часов до убоя; ...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования