Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Что делать, если оказался лицом к лицу со стаей собак

648 просмотров
Голосов: 0
0

Собака стала первым существом, прирученным человеком.

Собакастала первым существом, прирученным человеком. Во всех культурах собаки всегда считались скорее дружелюбными, чем агрессивными животными, несмотря на то, что в перечне их функций не на последнем месте стоит охрана или даже нападение на жертву, которую укажет хозяин. Как известно, собаки происходят из того же семейства, что и волки, а значит, по изначальной своей природе это стайные животные. Как только теряется ниточка связи между собакой и хозяином, звериная часть берет верх. Инстинкты заставляют бродячих собак сбиваться в стаи, ища помощи и поддержки сородичей, выживая против враждебного мира.

 Такие стаи нередко встречаются в Беларуси и даже в Минске. На свалках, заброшенных стройках, в частном секторе может сложиться стая, встреча с которой для человека может завершиться печально. Если вы можете избежать ее, сделайте все что в ваших силах, чтобы не приближаться к собакам. И запомните несколько советов на случай, если все же окажетесь рядом с агрессивно настроенным псом или стаей собак.

В первую очередь следует запомнить: никогда не дразните собаку, если не вы являетесь ее хозяином. Это касается любых собак, даже соседского померанцевого шпица. Поверьте, ваше желание «пообщаться» не будет по достоинству оценено собакой. И если шпиц вряд ли причинит вам что-либо, помимо неудобств, то подмигивая проходящей мимо бродячей собаке, вы рискуете тут же увидеть напротив оскаленную пасть.

Если так случилось и по вашей вине или волей случая вы с ощерившейся собакой остались один на один, вспомните следующий совет: не смотрите животному в глаза. Атакующая собака этого ждет, ведь среди своих сородичей они разбираются именно так: играя в «гляделки». Вы можете сколько угодно убеждать себя, что человек венец природы, и вспоминать, как отводили взгляды ваши собственные питомцы, попытка пересмотреть собаку не сработает. В опасной ситуации наши тела вырабатывают адреналин, который псы чуют как «запах страха», а значит, чем дольше вы играете в «гляделки», тем более трусливым врагом становитесь для них. Такая игра чаще всего заканчивается атакой. Смотрите вбок, дышите ровно и постарайтесь не слишком быстро увеличить расстояние между вами и животным. По собачьим меркам вы окажетесь трусливым беглецом, зато избежите как минимум 50 уколов от бешенства.

Если же вам не повезло оказаться в окружении целой собачьей стаи, то самым мудрым будет найти палку (или любое оружие), прикрыть спину и попытаться определить, кто является вожаком в стае. Именно этого пса нужно спугнуть, пока вас не загрызли. Если уйдет он, за ним потянется вся стая. Чаще всего вожак стоит во главе и дает сигнал к атаке.

Если же собака напала, то нужно «откупиться» по максимуму: подсуньте ей зонт, сумку, пакет. Пока пасть собаки будет занята, попробуйте накинут ей на шею шарф или платок. Только с помощью имитации ошейника вы сможете контролировать движения пса. Если собака вцепилась, разжать ей челюсти и оттащить практически нереально. Поэтому когда укус неизбежен, подставьте лучевую кость, локоть, любые мягкие ткани будут лучшим вариантом, чем горло. Дальнейшее развитие ситуации может быть любым, поэтому не рискуйте лишний раз: не провоцируйте собак, обходите стороной собачьи стаи.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Как выбрать собакуВ разделе - Домашняя фаунаДень, когда в доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но нередко случается так, что через некоторое время собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как ...
  • У пекинеса выпал глаз: причины и лечениеВ разделе - Болезни и лечение У каждой породы собак есть особенности и уязвимые места, у пекинесов – это глаза. Давайте разберемся, как сохранить зрительный орган вашего питомца здоровым....
  • Зуд у собакВ разделе - Болезни и лечение Чем лечить зуд у собаки Собаки, как и люди, подвержены аллергиям, неподдающимся лечению. Появление зуда может быть обусловлено повышенной чувствительностью организма пса к какому-либо аллергену. Вызвать аллергию могут многие факторы: от продуктов питания до пыльцы. Для эффективного лечения крайне важно выяснить непосредственную причину появления кожного зуда у четвероногого друга....
  • Пастушьи собакиВ разделе - Флора Пастушьи собаки. Описание и особенности пастушьих пород собак...
  • Чумка у собакВ разделе - Болезни и лечение Симптомы чумки у собак и методы лечения...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования