Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
22 марта 2018, Домашняя фауна Cheas

Голландские вороны будут убирать окурки с улицы

163 просмотра
Голосов: 0
0

Ежегодно в мире выбрасывается около 4,5 трл. окурков, срок их разложения может составлять до 15 лет. 

Ежегодно в мире выбрасывается около 4,5 трлн окурков. И не все из них попадают в мусорные баки. Большинство из тех, кто никогда не выбросит пластиковый пакет на землю, не задумываясь, бросают «бычок» от сигареты куда попало. А между тем, срок разложения окурка может составлять до 15 лет – ведь в составе его фильтра содержится большое количество медленно разлагающихся пластиковых волокон.

crowdedcities

Чтобы очистить улицы городов от повсюду валяющихся окурков, два энтузиаста из Голландии Рубен Влютер и Боб Спайкман решили попросить помощи у… птиц. Известно, что птицы из семейства врановых отличаются высоким интеллектом, а с интеллектом ворона, обычной серой или черной вороны в мире животных может соперничать разве что шимпанзе. Вороны без труда запоминают лица людей, способны устанавливать причинно-следственную связь, создавать инструменты и использовать их для добычи еды. Особенно сильно воронам нравится подбирать на улице различные блестящие предметы, которые люди уронили из своего кармана. Если заинтересовать ворон подбирать с земли окурки, а не различные блестяшки, то птиц можно будет использовать в качестве маленьких городских уборщиков – подумали Рубен и Боб, и открыли свой стартап проект под названием Crowded Cities.

Конечно, вороны не будут заинтересованы в том, чтобы убирать окурки просто так. Наиболее очевидная плата за труд пернатых – вкусная еда. Но чтобы не нанимать специального человека, который будет выдавать птицам еду за каждый принесённый окурок, голландцы решили автоматизировать процесс при помощи птичьего торгового автомата. Каждый раз, когда ворона будет опускать внутрь специальной емкости окурок, датчики будут анализировать мусор на предмет того, действительно ли птица принесла сигаретный «бычок». Если все сделано правило, из кормушки выпадет лакомство, которое пернатый работник сможет заслуженно съесть.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования