Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
14 ноября 2017, Домашняя фауна AlexMinsk

Хоть шерсти клок

33 просмотра
Голосов: 0
0

                                  Судебные приставы все чаще арестовывают домашних животных за долги хозяев.

 Вчера глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что необходимо принять закон, который бы запрещал изъятие судебными приставами домашних животных, пишет «Интерфакс». Чаще всего арестантами становятся кошки и собаки. Среди основных причин — долги хозяина за ЖКХ.

Так в 2013-ом году в Саратовской области пристав-исполнитель наложил арест на 11-летнюю персидскую кошку. Ее хозяйка не могла рассчитаться с долгом в пять тысяч рублей перед коммунальщиками. Питомца тогда описали вместе со старым телевизором. Кошка была оценена по протоколу в 50 рублей. Как только был наложен арест на любимое домашнее животное, хозяйка немедленно погасила долг. А усатое имущество было освобождено.

Подобные случаи — далеко не редкость. За последние пять лет арестованными были и беспородистый кот Рыжик из Астраханской области, и пудель вместе с обитателями домашнего зоосада бизнесмена-должника из Приморского края — черепашками и хомячками. А в Якутии в 2010 году судебные приставы наложили арест на трех золотых рыбок местного предпринимателя.

«С юридической точки зрения животные являются собственностью владельцев, — рассказывает GEO директор Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. — Но грань между одушевленными и неодушевленными предметами должна быть проведена. Одно дело — холодильники и телевизоры, и совсем другое — кот или собака, которые становятся заложниками этих коллизий».

Она добавляет, что, в случае конфискации животных, стоит острая проблема нехватки специализированных мест для их содержания — приютов, реабилитационных центров и центров передержек. Особенно это касается птиц и экзотических животных.

Сейчас в случае конфискации животные отправляют в центры передержки, за которые хозяин платит из своего кармана. Иногда для питомца находят посредника — временного хозяина, которому поручено ухаживать за животным и беречь его.

Конфискация имущества — одна из финальных стадий возвращения долга кредитору. Животные, согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ, подлежат аресту точно так же, как ценные вещи и предметы роскоши, бытовая техника и оборудование. После описи имущества должник все еще имеет возможность уплатить долг. На это ему дается пять суток. Иначе вещь или домашнее животное, как в случае с персидской кошкой, отправляется на продажу через государственный фонд федерального имущества.

Теги: фауна
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Особенности содержания индоуток зимой: правила уходаВ разделе - Домашняя фауна Индоутки, родиной которых является Южная Америка, в нашей стране далеко не экзотичны. Спокойный нрав, неприхотливость, умеренное потребление корма наряду с превосходными качествами мяса сделали эту птицу очень популярной. Содержание мускусных уток может вызвать сложности только зимой. ...
  • Кормление кроликов в домашних условияхВ разделе - Домашняя фауна Кормление кроликов в домашних условиях.Неважно какой целью вы задались, когда решили разводить кроликов в домашних условиях, хотели вы получать шкурки или их вкусное и диетическое мясо, это не важно, важно правильно организовать полноценное кормление кроликов в домашних условиях. Ведь правильный рацион это залог...
  • Как зарезать и разделать гусяВ разделе - Домашняя фауна Срок хранения гусиного мяса, а также его вкус и питательные свойства напрямую зависят от соблюдения правил убоя и обработки мяса.Перед убоем гусей нужно провести некоторые манипуляции:Птиц не рекомендуется кормить за 8-10 часов до убоя; ...
  • Чем кормить домашних уток-нормы и рационВ разделе - Домашняя фауна Кормление уток — это важный этап выращивания для любого фермера. Необходимо знать, какие корма подходят конкретно для выбранной вами породы домашних птиц, а какие нет. Нельзя пренебрегать и кормовыми добавками, и при этом очень важно знать меру, так как некоторые утки склонны к набору лишнего веса, а это вряд ли улучшит вкусовые характеристики их мяса. Как же не допустить ошибки?...
  • Пищеварительная система кроликовВ разделе - Домашняя фауна Особенности кроликов: пищеварительная система кроликов...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования