Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Питон в домашних условиях

1611 просмотров
Голосов: 0
0

В этой статье я расскажу все о том, как содержать королевского питона  в домашних условиях, какой ему необходим террариум, как обустроить террариум, чтобы питону было комфортно и чем кормить королевского питона.

Королевский питон является не очень крупным представителем своего рода. При довольно небольших размерах (самцы достигают в длину полтора метра, самки почти до двух метров) этот вид имеет очень мощное тело. Толщина тела взрослой змеи может составлять пятнадцать сантиметров. При такой толщине, если питон сожмется – разжать его не хватит сил даже у взрослого мужчины.

 

522

6

Благодаря своим небольшим размерам, удивительной окраске и множеству форм королевский питон становится популярным домашним животным у любителей экзотики.

Перед тем, как покупать змею, следует выяснить, родилась ли она в неволе или поймана с природы.  Я рекомендую покупать только тех змей, которые родились уже в неволе и с раннего возраста. На это есть несколько причин:

  1. Змея, которая родилась в неволе, намного легче адаптируется к домашним условиям. Пока она маленькая, она относительно безболезненно переносит смену условий, что нельзя сказать о взрослых змеях. Змеи, пойманные в природе, очень редко привыкают к домашним условиям и в большинстве случаев погибают.
  2. Покупая змею, которая родилась в неволе, вы совершенно точно сможете узнать ее возраст, а зная уже эти данные, вы сможете понимать, нормально ли змея содержалась или ее недокармливали.  Случаются случаи, когда змею наоборот перекармливают. Это очень вредно, если вы хотите заниматься разведением королевского питона.  Мне очень повезло, когда я покупал своего питона. Я взял его буквально через две недели, как он вылупился и за его ростом я слежу лично.

Содержать эту змею в домашних условиях не очень просто,  особенно внимательно нужно следить за условиями содержания молодых змей.  После того, как вы купите питона, у него первую неделю может быть стресс и он может отказываться от еды. У меня было именно так. Тогда я пересадил его в небольшой контейнер, 40х40х40 сантиметров, поставил наверх лампу накаливания и поддерживал температуру минимум 27 градусов и высокую влажность 80 процентов. Плюс внутри стояла емкость с водой, чтобы змея могла купаться.

Через неделю после таких условий мой питон съел свою первую мышку и стал стабильно питаться.  Для содержания взрослой змеи нужен достаточно большой  террариум. Размеры моего террариума 70х40х50. Один угол террариума обязательно должен нагреваться до 32 градусов. В качестве подстилки можно использовать или искусственную подстилку, или кокос. Я предпочитаю использовать кокос. Он гораздо лучше сохраняет влагу и аромат у чистого кокоса приятный.

В террариум обязательно нужно положить несколько укрытий. Это могут быть пустые горшки, коряги (коряги), кусок коры, пещерки и многое другое, куда змея может спрятаться. В природе королевские питоны залезают на ветки и могут охотиться с них. Не лишним будет поставить большую ветку, чтобы змея охотилась с высоты. Так же в террариуме должна стоять чашка с чистой водой. Питоны не только пьют воду, но и любят в ней купаться. По мере роста змеи увеличивайте объем чашки.

Кормить молодых королевских питонов нужно два раза в неделю взрослой мышью, при условии, что поддерживается высокая температура, и змея успела переварить пищу.  Взрослых же питонов можно кормить раз в неделю или две недели крупной крысой. Когда змеи начинают питаться крысами они намного быстрее начинают расти, это объясняется тем, что они более питательны.

Из моего опыта могу предложить следующую схему кормления:

  1. Пока ваш питон маленький покупайте ему одну взрослую мышку раз в неделю и поддерживайте температуру около 27 градусов и влажность 80 процентов.
  2. Как только ваша змейка подрастет сантиметров на 30 можно попробовать предложить ей небольшую крысу, размером чуть больше взрослой мыши. И так постепенно увеличивайте размер кормового объекта.
  3. Взрослых крыс можно давать только тогда, когда питон достигнет своего максимального размера в полтора или два метра и будет иметь массивное тело, иначе крыса может его повредить. На мой взгляд, лучше давать несколько молодых крыс по очереди, чем рисковать животным.
  4. Мой королевский питон очень хорошо есть цыплят,  к тому же они более дешевые, чем крысы и не могут повредить ваше животное. Поэтому если вы можете доставать цыплят подходящего размера, то лучше кормите ими.

А вам нравятся королевские питоны? У вас уже есть такой питомец или только хотите завести?

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Перевозка домашних питомцев в машинеВ разделе - Домашняя фауна Автомобиль — не только удобное средство передвижения для человека, но и для его питомца, в том числе. При перевозке животного в машине, вы должны постараться создать комфорт и безопасность для него....
  • Разведение опасных видов змейВ разделе - Домашняя фаунаРазведение смертельно-опасных видов змей. Зачем и кому это нужно. Продолжение темы «мысли в слух». Или кого точно никогда не стоит заводить дома....
  • Хозяин и питомец. ВзаимоотношенияВ разделе - Домашняя фауна Когда в доме появляется животное, это, прежде всего, приносит огромную радость всем обитателям дома. Однако, как говорится, зверей любят все, но пока они маленькие....
  • Как спят животные? Интересные фактыВ разделе - Дикая фауна Сон необходим не только людям, но и животным, чтобы восстановить силы. Однако, в отличие от нас, братья наши меньшие умеют спать стоя, плавая и летая…...
  • Волк и гибрид волкопёсВ разделе - Домашняя фаунаХотите завести домашнего волка? Или помесь волка с кем-нибудь? Такое животное может стать хорошим питомцем, но только если вы будете обладать нужными знаниями и будете готовы к работе. Прежде чем купить животное, изучите информацию о волках, чтобы знать, к чему быть готовым....
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования