Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Разведение опасных видов змей

1021 просмотр
Голосов: 0
0

Разведение смертельно-опасных видов змей. Зачем и кому это нужно. Продолжение темы «мысли в слух». Или кого точно никогда не стоит заводить дома.

Разведение смертельно-опасных видов змей. Зачем и кому это нужно. Продолжение темы «мысли в слух». Или кого точно никогда не стоит заводить дома.

Давайте сначала разберемся, кто попадает в эти критерии «смертельно-опасный». Тут не все так однозначно, как могло бы показаться. К примеру, зеленые мамбы ( Dendrospis jemsoni, D. viridis) обладают очень мощным ядом, способным убить человека за несколько часов, но при правильном содержании контакт с ними и риски минимальны. Змеи всегда на виду и не обладают чудовищными размерами что бы дотягиваться до вас в любых плоскостях, чего не скажешь, к примеру про черную и узкоголовую мамбу. Крупные представители рода Bitis. Их укусы для человека почти наверняка будут фатальными (особенно габонские гадюки и носорог), но, при правильных манипуляциях можно обойтись без прямого контакта. Змеи толстые и короткие, что не позволяет им, скажем удрать от вас за шкаф. Это напольный такой дутый злой комок ненависти, который всегда можно подвинуть лопатой. Главное, уметь и знать как. В этом же ключе можно сказать и крупных Crotalus. Так что не все виды, обладающие действительно страшным ядом должны однозначно оттарабанить вам похоронный марш. Если подходить со знанием, смыслом и реальной целью, то содержание таких видов возможно, хоть никому никогда и не рекомендую, о чем писал уже неоднократно.

Так вот, это было предисловие, что бы ограничить ряд здравых вопросов в конце. Я хочу написать здесь про «супер» убийственные виды, с которыми не справиться простой кипер, не то что в одиночку, но и за частую даже в несколько пар рук. Это тайпаны, черные мамбы, черно-белые и кольчатые кобры. Почему речь о них? У них много общего.



1. Крайне вспыльчивый и своенравный характер. В интернете множество фотографий и видео с этими видами на руках, но, поверьте, не все так просто.

2. Очень крупные размеры и сильное тело – все эти виды способны достигать 3-ех метров, что делает любые манипуляции с ними практически невозможными.

3. Скорость – аспиды, хищники преследователи, а потому их резкие выпады и мгновенная смена траектории движения зачастую могут быть просто неуловимы. Когда такая змея покидает террариум, все становится очень плохо. Даже профессионалы допускают ошибки, что уж говорить о тех, чей опыт сильно меньше.

4. Стремление ползти наверх. Это очень опасный навык этих рептилий. Они легко перекидываются по крюку в любые стороны, плюс при побеге могут оказаться в любом месте. Шкафы, карнизы, полки, кладовки и тд. – эти виды могут пользоваться вентиляцией и выходить за пределы квартиры, что, собственно может вести довольно к трагическим вещам.

5. Практически круглосуточная активность! Змея чувствует себя очень спокойно и уверенно как при свете, так и в темноте.

6. Конечно же, сила яда. Укус от любой из вышеперечисленных групп скорее всего окажется для вас последним.

Так что вот, 6 критериев делающие из этих видов сверх опасных животных. По большому счету, держать их кроме как в спец. лабораториях или зоопарках попросту нельзя! Для них нужно много места, хорошее оборудование и средства манипуляций и, самое главное, высокий профессионализм людей, которые будут с ними работать.

Вот почему многие не решаются разводить этих животных – ответ их очевиден. Зачем? Куда девать выводок из 30 мамб или тайпанов? В зоопарках мира, как правило, есть такие животные и больше им не нужно! Оставлять себе? Тоже не велик смысл. Рисковать каждый день из-за 10 змей, или 50. Разница есть! Остаются лишь частники. А кто они такие, эти частники? Есть, нет, реально есть горстка людей которые могут себе позволить завести черную мамбу и свободно работать с ней, не подвергая при этом рискам окружающих и себя (ну, по минимуму). Но, повторюсь, их единицы! Они то их, бывает дело, и разводят.


Так что, здесь, как понимаете, встает как никогда сильно морально-этическая сторона вопроса. Одно дело продать индийскую кобру или куфию (тоже не велико достижение, но по крайне мере есть рынок сбыта, в котором достаточно много ответственных заводчиков). Другое дело – продать черную мамбу. Простой вопрос, кому и зачем? Цены на них не сказать что бы сильно классными были, да и никто не будет брать собственную смерть да еще и в три дорого, впрочем, умников конечно, везде хватает. Потому всегда поражала цена на мелкочашуйчатых тайпанов (от 800 до 1500 евро!), однако, самое интересное находятся те бедолаги, которые берут их на свой страх и риск. Малыши то, они всегда кажутся смешными, прикольными и не вселяют в вас панику. Но, аспиды растут быстро, становятся не управляемыми также быстро. И их размеры и повадки очень скоро начинают давать о себе знать. Будьте благоразумными. Не идите в самые крайности и тик очень острокрайного увлечения.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Перевозка домашних питомцев в машинеВ разделе - Домашняя фауна Автомобиль — не только удобное средство передвижения для человека, но и для его питомца, в том числе. При перевозке животного в машине, вы должны постараться создать комфорт и безопасность для него....
  • Хозяин и питомец. ВзаимоотношенияВ разделе - Домашняя фауна Когда в доме появляется животное, это, прежде всего, приносит огромную радость всем обитателям дома. Однако, как говорится, зверей любят все, но пока они маленькие....
  • Главный бич зимы – пониженный иммунитетВ разделе - Домашняя фауна Зимой не только у людей, но и у домашних питомцев наблюдается простуды, переутомления, сонливость и другие типичные для этой поры состояния. Причиной всему пониженный иммунитет у животных, который сочетается с такими неприятными условиями как холод, сниженное содержание витаминов в кормах и кислородное голодание в помещениях....
  • Питон в домашних условияхВ разделе - Домашняя фаунаВ этой статье я расскажу все о том, как содержать королевского питона  в домашних условиях, какой ему необходим террариум, как обустроить террариум, чтобы питону было комфортно и чем кормить королевского питона....
  • Как спят животные? Интересные фактыВ разделе - Дикая фауна Сон необходим не только людям, но и животным, чтобы восстановить силы. Однако, в отличие от нас, братья наши меньшие умеют спать стоя, плавая и летая…...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования