Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
19 ноября 2017, Технологии AlexMinsk

Глобальное потепление изменит потребление электроэнергии

91 просмотр
Голосов: 0
0

                                     В ближайшее столетие в Португалии и Испании будут расходовать больше электричества, чем в Швеции и Норвегии, а основной пик нагрузки на электросети сместится с зимы на лето. Рассказываем, почему в этом виновато глобальное потепление.

 Глобальное потепление в корне изменит потребление электроэнергии в Европе, — считают исследователи из Потсдамского института изучения климатических изменений. Проанализировав данные 35 стран с 2006 до 2012 год они пришли к выводу, что спрос на электричество в ближайшее столетие сместится с северных регионов на южные. Так, использование электричества уменьшится на 2-6% в Швеции и Норвегии, зато возрастет на 3-7% в Португалии и Испании. А пик потребления перераспределится с зимнего на летнее время. В целом, эти изменения увеличат нагрузку на европейские энергосети. Полная версия исследования опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Авторы работы также рассказали о том, как тепло влияет на поведение человека. Например, качество воздуха ухудшается, когда на улице жарко, люди становятся более агрессивными и менее продуктивными, растет уровень смертности и преступности. Глобальное потепление влияет на все сферы деятельности от жилья до сельского хозяйства и промышленности.

«Несколько лет назад в Европе не было машин с кондиционером, а сегодня такие есть почти у каждого», — говорит соавтор исследования Андерс Леверманн (Anders Levermann) из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Такая же тенденция будет и в сфере строительства. При разработке помещений придется учитывать системы охлаждения воздуха: «Это увеличит спрос на кондиционеры, что наложит дополнительную нагрузку на электросети», — заключил климатолог.

«Выбросы париковых газов уже привели к изменению климата, которое грозит серьезными проблемами, — говорит Леверманн. — Самый простой способ смягчить неизбежные последствия изменения климата, соблюдать условия Парижского соглашения, цель которого снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу и уменьшить темпы роста температур».

Еще больше о Парижском соглашении по климату, решении Дональда Трампа (Donald Trump) выйти из него, и реакции мировых лидеров на это — здесь.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования