Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Флора

RSS-лента
26 августа 2018Альпийский луг. Растения альпийских лугов

 Альпийский луг – это одно из самых впечатляющих зрелищ на земле. Весной он представляет собой пестрый восточный ковер, покрытый растениями с яркими цветами. Именно на этом вертикальном горном поясе заканчиваются представители флоры. Далее идут каменистая почва, вечные снега, ледники, которые никогда не растают. Плодородной почвы там практически нет, поэтому растительной жизни не наблюдается. Альпийские луга являются как бы последним штрихом природы, на них сосредоточено наибольшее количество растений, как будто кто-то пытался поместить на небольшом клочке земли всю флору, которой не нашлось места высоко в горах.

0 37
26 августа 2018Цветок калла в домашних условиях. Уход и содержание

Это комнатное растение имеет несколько названий: зантедесхия, белокрыльник и рихардия. Прежде всего следует отметить то, что цветок калла в домашних условиях отличается неприхотливостью в уходе. Он отлично растет и расцветает в совершенно разной окружающей среде — это касается температуры, освещения и влажности. 

0 42
25 августа 2018Зантедеския: уход в домашних условиях, описание и рекомендации

 Зантедеския – очаровательное растение семейства Ароидные, именуемое в народе каллой или белокрыльником. Столь интересным названием цветок обязан Курту Шпренгелю – немецкому ботанику, давшему его в честь своего коллеги-итальянца Джованни Зантедески.

0 41
25 августа 2018Калла: родина растения. Калла: описание, содержание, уход

 Элегантная калла – одна из самых изысканных представительниц семейства Ароидные на планете. Необычная форма цветка и разнообразие оттенков, которыми природа щедро одарила растение, сделали его своеобразным символом красоты, целомудрия и величия. Подтверждением этому служит высокая популярность цветка у флористов – он незаменим при создании свадебных букетов. Родина каллы – Южная Африка, являющаяся колыбелью многих экзотических видов семейства Ароидные. В переводе с греческого это название обозначает «красивая». Трудно придумать более выразительный термин для обозначения эмоций, которые вызывает это растение. Поговорим об особенностях цветка и его предпочтениях, выслушаем профессиональные советы по выращиванию каллы. Узнаем о наиболее оптимальных способах размножения культуры. 

0 22
25 августа 2018Белокрыльник болотный - чудо на вашем участке

 Белокрыльник болотный — это водное многолетнее растение, похожее на калу, благодаря чему он и получил второе название — болотная кала. Цветы имеют белый окрас, цветонос вырастает до 30 см. Цветет растение все лето, однако оно красиво круглый год. Декоративный вид сохраняется и во время созревания плода.

0 22
25 августа 2018Что представляет собой многолетнее травянистое растение семейства ароидных?

 Любое растение семейства ароидных происходит и распространено в основном в субтропических и тропических областях нашего земного шара. Многие из них можно встретить в умеренной зоне, и даже есть представители, растущие в субарктических районах. Но родовое разнообразие вне тропиков составляет не больше 10% всех видов. Среди них можно встретить гигантскую лиану или эпифит, болотную, наземную и даже водную траву. У этих растений бывают корни-клубни или же немного удлиненные корневища. Соцветие у всех ароидных одного типа – початок, на котором спиралью и очень плотно размещены невзрачные цветки. Плод любого растения из этого семейства – это односемянная или многосемянная ягода, в большинстве случаев ярко окрашенная.

0 21
25 августа 2018Аир болотный: фото, лечебные свойства и противопокзания

Аир болотный известен своими лечебными свойствами с давних времен. Лекари часто использовали его для избавления от различных недугов и болезней. В растении содержится огромное количество полезных веществ, но обладает оно не только лечебными свойствами, есть и противопоказания. Более подробно рассмотрим эти вопросы в статье. 

0 24
24 августа 2018Сабельник болотный: полезные свойства, особенности применения и противопоказания

В народе болотный сабельник именуют русским женьшенем, декопом, лапчаткой болотной и пятилистником. Это растение считается целебным еще с древних времен. Описание этой культуры можно встретить в рукописях от XVII века. Однако по сей день свойства этого растения еще полностью не изучены. 

0 21
24 августа 2018Алоказия: лечебные свойства и применение в народной медицине

Алоказия – это декоративно-лиственное растение. Очень часто оно используется для оформления интерьеров квартир и офисов, что связано с его удивительной экзотической красотой. 

0 15
24 августа 2018Растение софора японская: применение в народной медицине, лечебные свойства и противопоказания

 Природа богата красивыми полезными растениями, которые радуют глаз своим внешним видом и цветением, а также имеют важные целебные свойства. Их используют не только в народной медицине, но и в современной косметологии и фармакологии. К таким ценным представителям фауны относится и софора японская – дерево красивое и необычное, чем-то напоминающее привычную для нашей местности акацию. Несмотря на то что родиной растения считаются Корея и Китай, уже несколько веков оно благополучно произрастает и на нашей родине, например, на Кавказе и в Крыму. Каковы лечебные свойства и противопоказания софоры японской? Как она используется в медицине? Какова инструкция по применению софоры? И возможно ли приготовить лечебные снадобья на её основе самостоятельно? Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье. 

0 17
24 августа 2018Что такое омела? Омела: лечебные свойства и противопоказания

Не все знают, что такое омела. По виду она напоминает шар – совершенно круглой формы с множеством тоненьких веточек. Данное растение паразитирует на больших деревьях, среди которых береза, тополь, дуб, липа, вяз, яблоня или груша. И плоды, и цветы у нее шарообразные, белые, собранные по 5 штук в соцветия. 

0 21
24 августа 2018Переступень белый: настойка. Значение переступня в народной медицине

 Переступень белый (иначе «адамов корень») – травянистое многолетнее растение, сочетающее в своем составе множество полезных микроэлементов, за что и получило широкое распространение в народной медицине. 

0 21
23 августа 2018Корень белой лапчатки - эффективное средство для лечение множества заболеваний

 Лапчатка белая – скромное, нежное на вид, но изумительное по своим лекарственным свойствам растение. В природе встречается, к сожалению, довольно редко. Основные места — это Крым, Белоруссия, Черноземная зона России, редко — смешанные леса на Украине. Популярным стало выращивание растения в приусадебных участках. Ростом около 30 см, белоснежные, похожие на цвет земляники цветки красиво смотрятся на фоне изящных листьев, собранных из пяти листообразных частей.

0 28
23 августа 2018Калган - что это такое? Калган: лечебные свойства

 Калган – что это такое? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы обязательно найдете его в материалах представленной статьи. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует применять и при каких случаях он используется. 

0 33
23 августа 2018Волшебный корень мандрагоры

 Когда речь заходит про мандрагору, почему-то у многих возникают мысли о магии и колдовстве. Сразу же вспоминаются сюжеты фантастических фильмов и рассказов, в которых упоминается о том, как ведьмы по ночам искали этот чудодейственный корень, а после варили из него зелье. И действительно, название этого растения очень завораживающее, волшебное. Есть в нем что-то сверхъестественное и магическое. Что же это за растение? Действительно ли оно такое волшебное, раз в истории столько упоминаний про корень мандрагоры. 

0 30
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования