Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
8 декабря 2017, Флора AlexMinsk

Арония рябина черноплодная.

302 просмотра
Голосов: 0
0

 Арония-рябина черноплодная известна своими плодами, которые способствуют предупреждению и лечению гипертонии и хрупкости кровеносных капилляров.

Арония рябина черноплоднаяВысокая урожайность, полная устойчивость к болезням и вредителям, высокая зимостойкость, простота размножения и ранее начало плодоношения являются высокими показателями черноплодной рябины. Размножается арония самоукореняющимися отводками или семенами. Но куст семенного происхождения дает более высокий урожай и достигает высоты до пяти метров. Сеют семена аронии с осени на площадках открытого грунта. Всходы оставляют на том же месте в течение двух лет. Весною на третий год их высаживают на постоянные места в сад. При посадке необходимо внести под куст 50кг. торфо-минерально-аммиачного удобрения, что обеспечит урожайность до 50кг плодов. А потом ежегодно по 500гр. под крону куста. Весной необходимо делать обрезку ветвей старше шестилетнего возраста.

Что можно приготовить из аронии черноплодной?

Варенье из аронии.

Плоды черноплодной рябины очистить от плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде около 10мин. Таким образом, уменьшается терпкость ягод. Затем вариться сироп, на 1кг. ягод берется 1200кг сахара, три стакана воды и несколько ломтиков кислых яблок. Плоды опускают в кипящий сироп и оставляют там, на 10 часов. Затем ставят на печку и варят до готовности. В конце добавляют лимонную кислоту, накрывают и оставляют стоять на 15 часов. После раскладывают в банки.

Если плоды аронии предварительно заморозить, а потом ошпарить кипятком, получится варенье, не уступающее по качеству вишневому.

Компот из аронии.

Плоды укладывают в банки до самого верха. Заливают сахарным сиропом (300гр. сахара на 1 литр воды). В сироп добавляют сок любых кислых ягод. Потом банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 10-15 мин. и закатывают.

Сок аронии.

Промытые плоды аронии кладут в посуду с водой и варят в течение 5 мин. Затем протирают сквозь сито и смешивают с сахарным сиропом (на 1л. воды 200гр. сахара). На два стакана протертой аронии берут один стакан сиропа. Смесь нагревают до кипения, разливают в банки и закрывают крышками.

Цукаты из аронии.

Плоды аронии моют и кладут в кипящую воду на 7 мин. Вынимают, заливают холодной водой и выдерживают в ней двое суток. Воду необходимо периодически менять. Для сиропа на 1кг. ягод берем 1.5кг. сахара и четыре стакана воды. Добавляем в кипящий сироп плоды и выдерживаем в нем 12 часов. Далее варим в три приема по 10мин с 18-часовым выстаиванием. По окончании варки добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и 1.5 чайной ложки ванилина. Остывшую массу сложить в банки и закрыть крышками.

Аронию черноплодную полезно иметь на каждом садовом участке. Она не только украсит осеннее очарование сада, но и обеспечит вас необходимыми витаминами.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
  • Топ-10 экологических решений для домаВ разделе - Флора                                  Каждый день мы, не раздумывая, тратим воду, электроэнергию, газ, и топливо. Стоимость пользования природными ресурсами вынуждает некоторых людей все же задуматься относительно экономии. Однако относиться к природным ресурсам нужно бережно, не только из-за высокой их стоимости, а и из-за их ограниченности. Предлагаем 10 решений, которые позволят сократить расходы и одновременно помочь нашей планете. Будет полезно как для...
  • Почему мы должны отказаться от пластиковых пакетов?В разделе - Флора                                          Одноразовые пакеты — самый продаваемый товар в супермаркетах России. Ежегодно мы выбрасываем их столько, что можно трижды застелить Москву. Пакеты сложно собирать и перерабатывать. На свалках они распадаются на мелкие частицы, загрязняют воду и почву, приводят к гибели животных....
  • Бактериоз садовых деревьевВ разделе - Флора                                   Бактериоз садовых деревьев — это инфекция, поступающая в сад с посадочным материалом, проникающая в растения через раны (к примеру, после обрезки).Особенно активное проникновение бактерий в рану наблюдается при обрезке в слякотную погоду....
  • Знакомство с комнатными цветами по фотографиям с описаниям из каталогаВ разделе - Домашняя фаунаДекоративные растения ценятся за цветы самых разных форм и расцветок, необычную листву, многообразие форм, включая прямостоячие, стелющиеся и ампельные, травянистые и древовидные....
  • Вегетарианство и будущее планетыВ разделе - Технологии                                 Род людской всеми силами стремится к превращению поверхности своей земли в пахотные поля и сады. Задержкой в этом стремлении именно служат мясоедные народы, которые и являются причиной той борьбы в среде человечества, которая столь цинически выражается войнами и всякими взаимными притеснениями. ...
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования