Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
7 ноября 2017, Флора AlexMinsk

Что делают из зерна?

37 просмотров
Голосов: 0
0

                                  С незапамятных времен люди выращивают зерновые культуры. О пользе и ценности злаков известно многое и очень давно. Самые распространенные зерновые культуры это, конечно же, пшеница, рис, гречка овес и пшено (просо). Вот несколько вариантов, что можно приготовить из этих злаков.

 Из зерен пшеницы помимо муки, изготавливают знакомую всем с детства манную крупу, путем грубого помола. Например, в Прибалтике и Германии из нее делают пуберты – это когда манку заваривают фруктовым соком и молоком с яйцом. Поистине безгранично использование пшеницы, не только в изготовлении круп, но так же делают различные каши, квасы, настойки и отвары.

Гречишное зерно издавна славилось на Руси. Из него делаются различные каши и кисели. Из-за низкого содержания клейковины, гречневая мука была не пригодна для выпечки хлеба, зато хорошо подходила для блинов, лепешек и галушек. В Японии из гречихи делают очень популярную на востоке лапшу «соба». А в Китае из гречихи делают джем, шоколад и даже ликеры.

Одной из самых полезных и даже целительных культур является овес. Своему широкому распространению во всем мире, этот злак обязан своими целебными свойствами, такими как снижению уровня холестерина, укрепление костей и зубов и облегчение усвоения жиров. В Ирландии овес обжаривают и делают из него вегетарианские сосиски. Во Франции зерна овса добавляют в изысканные супы. В США овес используют в приготовлении известного «Бостонского» черного хлеба. В России широко известен овсяный кисель и любимое детьми овсяное печенье.

Пшено (просо) жители Русского севера выращивают очень давно, так как знали, что это зерно придает человеку силы. И поэтому делали из него кашу, муку, пиво, добавляли в супы и различные сладкие блюда. Всякая любимая рыбаками и туристами уха, так же не обходится без зерен пшена. В настоящее время самое популярное блюдо из пшена это каша «дружба» когда просо смешивается с рисом.

Про известный всему миру рис, можно написать целую книгу. Его многочисленные сорта делятся на три основных вида. На Востоке и в Азии, из риса делаются все основные блюда. В Японии это суши, ролы, гарниры к морепродуктам. В Китае из него делают знаменитую рисовую лапшу. В Азии и на Кавказе, рис нашел свое основное применение в различных видах плова и других национальных блюдах.

Теги: флора
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования