Кофейное растение

Просмотров: 1 706

 Плоды кофе — наподобие вишен. Они вначале зелёные, а в зрелом виде приобретают тёмно-красную окраску и даже становятся почти чёрными. В каждой кофейной ягоде находится, как правило, два кофейных зерна. Сбором урожая занимаются по нескольку раз, так как собирать необходимо лишь хорошо созревшие ягоды.

Известно более сорока видов кофейных растений, но культивируют всего четыре из них. Это, прежде всего, робуста и арабика.

Арабика, содержащая от 1.1 до 1.7 процентов кофеина, имеет сильный аромат и мягкий (с лёгкой кислинкой) вкус, отличающийся характерной шоколадной нотой. Кофейная пена отличается цветом лесного ореха с небольшим красноватым оттенком.

Робуста, в которой содержание кофеина колеблется от 2 до 4.5 процентов кофеина, является более кислой. Его более крепкий вкус немного горчит, аромат — более сильный. Этот вид кофе в основном употребляется при смешивании его с арабикой.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие интересные статьи:

Выращивание барбариса и его использование в ландшафтном дизайне
Вымершие животные, сфотографированные при жизни
Вьющиеся и ампельные домашние растения
Какие вещества выделяют насекомые?
Дарвин.su
Портал о флоре, фауне и технологиях. Сообщество фермерских хозяйств.