Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Флора

RSS-лента
23 августа 2018Пастернак - растение, о котором незаслуженно забыли

 Многие современные огородники-любители и хозяйки даже не знают, что такое пастернак. Растение это издавна использовалось в кулинарии и применялось в народной медицине. В народе ее часто называют белой морковью, оленьим кормом, бараньей морковью. Такие названия растение получило неслучайно. Его с большой охотой поедают животные и птицы.

0 22
22 августа 2018Корни петрушки: целебные свойства

 Многие корнеплоды, произрастающие на грядках наших огородов, обладают лечебными свойствами. И петрушка — не исключение. В ней есть все необходимое для поддержания здоровья человека. 

0 25
22 августа 2018Чем полезна петрушка для мужчин - секрет ароматного растения

 В наше время быть мужчиной совсем непросто. Нужно быть и добытчиком, и защитником, и интеллектуалом с отличным чувством юмора, а еще пылким любовником с внешностью Аполлона, а лучше настоящим суперменом! Именно такими хотят видеть мужчин их прекрасные спутницы. Все это прекрасно, да вот только как умудриться быть и тем и другим одновременно? Вопрос не из легких, и каждый выбирает для себя свои пути решения. Но как бы там ни было, ничто из этого осуществить не удастся, если у мужчины не будет главного – крепкого здоровья. А вот его, родимого, как известно, не купишь, не заработаешь и ни за какие заслуги в награду не получишь. Потому беречь и поддерживать свое здоровье – прямая обязанность всех представителей рода человеческого.

0 18
22 августа 2018Укроп: полезные свойства и противопоказания в народной медицине

 Укроп растет повсеместно на открытых местах. Он относится к однолетним пряным растениям. Любит влажную почву и обилие солнечного света. Произрастает как самостоятельная культура, которую можно высевать в течение всего летнего периода. Нередки случаи, когда растение дичает и размножается самостоятельно, собственными семенами. 

0 20
22 августа 2018Польза кинзы. Кинза: польза и вред для здоровья

 Семена, которыми посыпают любимый многими бородинский хлеб, традиционно называют кориандром, а свежую зелень одноименного растения – кинзой. Исторически сложилось, что первыми употреблять кориандр, или кинзу, стали древние греки. Средиземноморскую траву сегодня культивируют по всему миру. В разных странах ее называют по-своему: хамем и кашчич, чилантро и кишнини, коляндра или киндизи, мексиканская, китайская, арабская или индийская петрушка, кишнец посевной и еще множество экзотических названий. 

0 32
22 августа 2018Кориандр: полезные свойства растения в медицине, кулинарии и косметологии

 Кориандр – это очень популярная специя и пряность, известная еще под названием кинза или китайская петрушка. Листья кинзы обладают резким освежающим вкусом, а ее семена используются как кулинарная приправа, благодаря специфическому, чуть сладковатому привкусу. Кориандр, полезные свойства которого были известны 5000 лет назад, родом из Китая. Сначала он использовался в медицине, а затем нашел применение и в кулинарии. Китайцы считали, что кинза вызывает возбуждение, поэтому готовили на ее основе любовные снадобья. А еще в Китае полагали, что имеет кориандр свойства, делающие человека бессмертным. 

0 23
19 августа 2018Как выглядит полынь? Полынь горькая - фото.  Виды полыни: описание, названия

Наши предки всегда использовали свойства растений при лечении заболеваний. Применялись отвары, настойки, экстракты. Знахари очень ценились на Руси. Практически каждый человек обладал элементарными знаниями о силе трав и цветов. Например, всем было известно, что полынь обладает способностью возбуждать аппетит и бороться с неврастенией. Остановимся на этой траве подробнее.

0 59
19 августа 2018Тархун (эстрагон): выращивание и применение

 Родина эстрагона – Монголия и восточная часть Сибири. На Урале, на Кавказе и по всей Сибири он встречается в диком виде. Культивируют его в Украине, на Закавказье.

0 37
19 августа 2018Что такое райхон? Трава райхон: описание, полезные  свойства, лучшие рецепты и отзывы

 Знаете ли вы, что такое райхон? Уверены, что многие наши читатели затруднятся с ответом. Тем не менее эта трава хорошо известна и многими любима как ароматная пряность. Райхон – это базилик (рейган, душистые васильки). Это однолетнее растение из рода Базилик (Ocimum), относящееся к семейству яснотковых и подсемейству котовниковых (Lamiaceae). 

0 52
18 августа 2018Базилик: куда добавлять эту пряность?

 Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи. 

0 46
18 августа 2018Приправы травы: названия и фото

В нашей статье мы хотим поговорить о том, без чего невозможно представить приготовление ни одного блюда. Приправы травы прочно вошли в нашу жизнь, наряду с давно известными в обиход вошли новые смеси, аромат которых придает блюдам неповторимые нотки.

0 40
18 августа 2018Пряные растения: описание и названия

 Многие пряные растения известны людям еще с незапамятных времен. Изначально их использовали для различных ритуалов, а уж позднее они стали активно применяться в кулинарии и медицине. 

0 28
18 августа 2018Названия и виды трав. Виды газонных трав

Цветы и травы в современном мире используются в различных сферах. Озеленение газона, лечение, украшение композиций — во всем этом применяется трава. Но для каждой задачи и потребности используются определенные виды. Для того чтобы растения не нанесли вред здоровью, очень важно знать существующие виды трав, названия. Только так человек защитит себя от ядовитых растений.

0 27
18 августа 2018Лекарственные растения: фото, описание, применение

 Как известно, человек развивался в тесном контакте с природой. И больше всего — с растительной средой. Лес и поля, цветы и кусты стали первой аптекой для людей.

0 52
17 августа 2018Вахта трехлистная: описание, полезные свойства, применение, показания и противопоказания

 Травянистый многолетник вахта трехлистная, известный в народе еще как водяной трифоль, лихорадочник или жабьи огурчики, принадлежит к семейству вахтовых. Его лекарственные свойства ценятся народной медициной уже очень давно, и растение широко применяется для лечения многих заболеваний.

0 26
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования