Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Флора

RSS-лента
23 августа 2018Корень белой лапчатки - эффективное средство для лечение множества заболеваний

 Лапчатка белая – скромное, нежное на вид, но изумительное по своим лекарственным свойствам растение. В природе встречается, к сожалению, довольно редко. Основные места — это Крым, Белоруссия, Черноземная зона России, редко — смешанные леса на Украине. Популярным стало выращивание растения в приусадебных участках. Ростом около 30 см, белоснежные, похожие на цвет земляники цветки красиво смотрятся на фоне изящных листьев, собранных из пяти листообразных частей.

0 118
23 августа 2018Калган - что это такое? Калган: лечебные свойства

 Калган – что это такое? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы обязательно найдете его в материалах представленной статьи. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует применять и при каких случаях он используется. 

0 135
23 августа 2018Волшебный корень мандрагоры

 Когда речь заходит про мандрагору, почему-то у многих возникают мысли о магии и колдовстве. Сразу же вспоминаются сюжеты фантастических фильмов и рассказов, в которых упоминается о том, как ведьмы по ночам искали этот чудодейственный корень, а после варили из него зелье. И действительно, название этого растения очень завораживающее, волшебное. Есть в нем что-то сверхъестественное и магическое. Что же это за растение? Действительно ли оно такое волшебное, раз в истории столько упоминаний про корень мандрагоры. 

0 153
23 августа 2018Пастернак - растение, о котором незаслуженно забыли

 Многие современные огородники-любители и хозяйки даже не знают, что такое пастернак. Растение это издавна использовалось в кулинарии и применялось в народной медицине. В народе ее часто называют белой морковью, оленьим кормом, бараньей морковью. Такие названия растение получило неслучайно. Его с большой охотой поедают животные и птицы.

0 99
22 августа 2018Корни петрушки: целебные свойства

 Многие корнеплоды, произрастающие на грядках наших огородов, обладают лечебными свойствами. И петрушка — не исключение. В ней есть все необходимое для поддержания здоровья человека. 

0 110
22 августа 2018Чем полезна петрушка для мужчин - секрет ароматного растения

 В наше время быть мужчиной совсем непросто. Нужно быть и добытчиком, и защитником, и интеллектуалом с отличным чувством юмора, а еще пылким любовником с внешностью Аполлона, а лучше настоящим суперменом! Именно такими хотят видеть мужчин их прекрасные спутницы. Все это прекрасно, да вот только как умудриться быть и тем и другим одновременно? Вопрос не из легких, и каждый выбирает для себя свои пути решения. Но как бы там ни было, ничто из этого осуществить не удастся, если у мужчины не будет главного – крепкого здоровья. А вот его, родимого, как известно, не купишь, не заработаешь и ни за какие заслуги в награду не получишь. Потому беречь и поддерживать свое здоровье – прямая обязанность всех представителей рода человеческого.

0 101
22 августа 2018Укроп: полезные свойства и противопоказания в народной медицине

 Укроп растет повсеместно на открытых местах. Он относится к однолетним пряным растениям. Любит влажную почву и обилие солнечного света. Произрастает как самостоятельная культура, которую можно высевать в течение всего летнего периода. Нередки случаи, когда растение дичает и размножается самостоятельно, собственными семенами. 

0 121
22 августа 2018Польза кинзы. Кинза: польза и вред для здоровья

 Семена, которыми посыпают любимый многими бородинский хлеб, традиционно называют кориандром, а свежую зелень одноименного растения – кинзой. Исторически сложилось, что первыми употреблять кориандр, или кинзу, стали древние греки. Средиземноморскую траву сегодня культивируют по всему миру. В разных странах ее называют по-своему: хамем и кашчич, чилантро и кишнини, коляндра или киндизи, мексиканская, китайская, арабская или индийская петрушка, кишнец посевной и еще множество экзотических названий. 

0 123
22 августа 2018Кориандр: полезные свойства растения в медицине, кулинарии и косметологии

 Кориандр – это очень популярная специя и пряность, известная еще под названием кинза или китайская петрушка. Листья кинзы обладают резким освежающим вкусом, а ее семена используются как кулинарная приправа, благодаря специфическому, чуть сладковатому привкусу. Кориандр, полезные свойства которого были известны 5000 лет назад, родом из Китая. Сначала он использовался в медицине, а затем нашел применение и в кулинарии. Китайцы считали, что кинза вызывает возбуждение, поэтому готовили на ее основе любовные снадобья. А еще в Китае полагали, что имеет кориандр свойства, делающие человека бессмертным. 

0 96
19 августа 2018Как выглядит полынь? Полынь горькая - фото.  Виды полыни: описание, названия

Наши предки всегда использовали свойства растений при лечении заболеваний. Применялись отвары, настойки, экстракты. Знахари очень ценились на Руси. Практически каждый человек обладал элементарными знаниями о силе трав и цветов. Например, всем было известно, что полынь обладает способностью возбуждать аппетит и бороться с неврастенией. Остановимся на этой траве подробнее.

0 175
19 августа 2018Тархун (эстрагон): выращивание и применение

 Родина эстрагона – Монголия и восточная часть Сибири. На Урале, на Кавказе и по всей Сибири он встречается в диком виде. Культивируют его в Украине, на Закавказье.

0 110
19 августа 2018Что такое райхон? Трава райхон: описание, полезные  свойства, лучшие рецепты и отзывы

 Знаете ли вы, что такое райхон? Уверены, что многие наши читатели затруднятся с ответом. Тем не менее эта трава хорошо известна и многими любима как ароматная пряность. Райхон – это базилик (рейган, душистые васильки). Это однолетнее растение из рода Базилик (Ocimum), относящееся к семейству яснотковых и подсемейству котовниковых (Lamiaceae). 

0 177
18 августа 2018Базилик: куда добавлять эту пряность?

 Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи. 

0 133
18 августа 2018Приправы травы: названия и фото

В нашей статье мы хотим поговорить о том, без чего невозможно представить приготовление ни одного блюда. Приправы травы прочно вошли в нашу жизнь, наряду с давно известными в обиход вошли новые смеси, аромат которых придает блюдам неповторимые нотки.

0 154
18 августа 2018Пряные растения: описание и названия

 Многие пряные растения известны людям еще с незапамятных времен. Изначально их использовали для различных ритуалов, а уж позднее они стали активно применяться в кулинарии и медицине. 

0 114
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования