Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Флора

RSS-лента
5 ноября 2017Самый крупный живой организм на Земле — это гриб

                                  Причем даже не какой-то там особенно редкий. На пнях вы наверняка не раз встречали колонии обыкновенных опят (Armillaria ostoyae).

0 164
5 ноября 2017Интересные и необычные факты о цветах

                                    Каждого человека цветы сопровождают чуть ли не с рождения: их дарят, выращивают, ими любуются и восхищаются. О них читают, их рисуют, им посвящают стихи. Но мы еще знаем кое-что о них интересное.

0 164
4 ноября 2017Глобальное потепление и его последствия

                                 Статья о глобальном потеплении. Что происходит сейчас в мире в глобальных масштабах, какие последствия могут быть из-за глобального потепления. Временами стоит посмотреть на то, к чему МЫ привели мир.

0 208
4 ноября 2017Причины задуматься об окружающем мире

                                   За последние 50 лет Земля изменилась больше, чем за тысячи лет до этого. Мы разрушили баланс и экосистему планеты. Мы впустую растрачиваем богатства Земли. Мы убиваем не для того, чтобы пропитаться, а ради забавы. Грань между богатыми и бедными высока, как никогда. Мы разрушаем себя, свои ценности, свой мир. В статье приведены факты об окружающем мире и сегодняшней экологии, которые не оставят вас равнодушными. Возможно, прочитав их, вы задумаетесь и начнете менять свой образ жизни потребителя. От каждого из нас зависит наше настоящее и будущее!

0 146
4 ноября 2017Экология: факты и цифры

                                   ХХ век прошёл под лозунгом: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё — наша задача». Люди использовали знание законов природы для её варварской эксплуатации, что обеспечило им невиданный ранее материальный комфорт. Но за все в этой жизни нужно платить и человечество платит высокую цену за убийство природы. Экологическая ситуация в мире ухудшается с каждым днем и каждый из нас участвует в этом.

0 233
4 ноября 2017Земле грозит ледниковый период и страшные засухи

                                  Чем может аукнуться парниковый эффект.

0 169
4 ноября 2017Человек, уничтожающий всё живое

                                    На планете, поражённой вирусом Homo sapiens остаётся всё меньше и меньше места для представителей дикой флоры и фауны. Особенно тяжело приходится крупным организмам, которые попали в поле зрения ненасытного Homo sapiens. Более мелким организмам повезло несколько больше, у них больше шансов избежать смертоносного оружия искусного двуногого добытчика. Жизнь на планете мельчает...

0 121
4 ноября 2017Принадлежит ли Земля человеку?

                                 Может ли Земля принадлежать человеку? Может ли, например, бархан или вся пустыня принадлежать человеку? Вероятно, в воспалённом уме человека может возникнуть такая идея, но до первой песчаной бури. Может ли человеку принадлежать побережье с пляжами или острова? Неспокойный ум человека может отождествиться с этой мыслью, но до первого цунами. Может ли Земля с её природными богатствами или часть Земли принадлежать человеку? Возможно, эта идея может возникнуть в разделённом сознании, но до первого глобального катаклизма.

0 153
4 ноября 2017Экологический коллапс уже наступил

                                   Экологический коллапс – сейчас это уже не ужасное будущее, а печальное настоящее. Экология и ресурсоемкость планеты подорвана, и ситуация чудовищно быстрыми темпами ухудшается. Ухудшение экологической ситуации на земле не случилась в один момент, этому предшествовала последовательность определённых событий.

0 171
4 ноября 2017Органические продукты - что это такое

                                 В странах СНГ уже известно понятие экологический туризм, но еще не так широко известен тренд экологического, или органического сельского хозяйства, который расширяется в Европе.

0 183
4 ноября 2017Генетическая афера ГМО

                                  Экологи рассказывают о хитростях производителей семян, причинах банкротства семейных хозяйств в Индии и растениях, которые невозможно уничтожить даже огнем. Ева Сенярска — эксперт Социального Экологического Института в Варшаве, активистка движения Slow Food, борется за права потребителей, исследует генетически модифицированные растения, способствует развитию экологических хозяйств. Эксперт рассказывает, как технология генетической инженерии, попав не в те руки, из перспективной для человечества отрасли превратилась в одну из его невидимых опасностей.

0 151
4 ноября 2017Человеческий фактор или симптомы больной планеты (фото)

                                 Давно не секрет, что наша планета за последние несколько десятилетий загрязнилась сильнее, чем за все остальные тысячелетия. В основном этому способствовали промышленная деятельность заводов, активное истощение и сжигание нефтяных запасов планеты, и огромные горы не переработанного мусора.

0 196
4 ноября 2017Топ-10 экологических решений для дома

                                  Каждый день мы, не раздумывая, тратим воду, электроэнергию, газ, и топливо. Стоимость пользования природными ресурсами вынуждает некоторых людей все же задуматься относительно экономии. Однако относиться к природным ресурсам нужно бережно, не только из-за высокой их стоимости, а и из-за их ограниченности. Предлагаем 10 решений, которые позволят сократить расходы и одновременно помочь нашей планете. Будет полезно как для кошелька, так и для окружающей среды.

0 168
4 ноября 2017Что такое дешевая пища?

                                  В последнее время «органические овощи», эко-продукты, био-продукты, становятся все более востребованными среди людей, заботящихся о своем здоровье, и для этого есть серьезное основание.

0 171
4 ноября 2017Что такое экологическая безопасность?

                                 Одной из важнейших проблем современности является экологическая проблема. Экологическая проблема – это изменение природного климата (среды), в результате деятельности человека, поэтому экологические проблемы – это проблемы антропогенного характера, т.е. они возникают вследствие негативного влияния человека на природу. Так существуют экологические проблемы локального характера, которые касаются определенно взятой местности, проблемы регионального характера, относится к конкретно взятому региону, и проблемы глобального характера, они могут оказывать влияние на всю планету.

0 144
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования