Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
11 августа 2018, Флора Alex

Семолина - что это такое? Где используется, чем заменить, рецепты

14 просмотров
Голосов: 0
0

 В рецептах некоторых блюд традиционная пшеничная мука иногда частично или полностью заменятся семолиной. Немногие знают, что это такое. Поэтому сложно догадаться, чем можно заменить в блюдах этот ингредиент с необычным названием. Разобраться с семолиной и ее аналогами поможет данная статья. 

В рецептах некоторых блюд традиционная пшеничная мука иногда частично или полностью заменятся семолиной. Немногие знают, что это такое. Поэтому сложно догадаться, чем можно заменить в блюдах этот ингредиент с необычным названием. Разобраться с семолиной и ее аналогами поможет данная статья.

Семолина – что это такое: мука или крупа?

Слово «семолина» пришло к нам из Италии. В этом краю пасты и пиццы semolino означает "манная крупа". И действительно, по помолу семолина очень напоминает всем известную манку. Производится она исключительно из твердых сортов пшеницы. Содержание белка в такой крупе составляет не менее 12%.

семолина что это такое

Очень часто в основном из-за области ее применения семолину считают мукой. Из нее готовят традиционную итальянскую пасту, зачастую смешивая с пшеничной мукой. Кстати, бывает также кукурузная и рисовая семолина. Что это такое, знают немногие. На самом деле, это манная крупа, полученная после перемалывания риса и кукурузы. Ее часто используют в детском питании для первого прикорма малышей. 

Итальянская семолина: чем заменить?

Часто в рецептах итальянской кухни встречается такой ингредиент, как семолина. Но вот чем заменить его, знают немногие. В России тоже производится семолина. Что это такое? Это всем известная манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая маркируется буквой «Т». Обычная манка, которая используется для приготовления традиционной молочной каши, обозначается буквой «М» на упаковке. И это уже не семолина, поскольку она не изготавливается только из твердых сортов. В продаже встречается также манка с маркировкой «ТМ». Это смесь манной крупы из твердых и мягких сортов пшеницы. Поэтому если в рецептах имеется такой ингредиент, как мука семолина, то не стоит пугаться. Ее вполне можно заменить манной крупой, но только твердого помола, вкус блюда от этого сильно не изменится. 

Где используется семолина?

В Италии из семолины готовят пасту, итальянские лепешки или хлеб чиабатту, клецки ньокки, добавляют в тесто при приготовлении пиццы, в десерты и выпечку. У нее низкий гликемический индекс, а значит, ее могут позволить себе даже диабетики. 

семолина чем заменить

Используется для приготовления молочной каши, пудингов и запеканок такая мука. Семолина может заменить панировочные сухари при приготовлении мясных и рыбных блюд, ею присыпают форму для выпечки.

Хлеб чиабатта с семолиной

Чиабатта – это деревенский хлеб родом из Италии. В переводе с итальянского языка слово ciabatta переводится как «тапочки». Связано это с тем, что на противне, как правило, пекут сразу две лепешки, которые очень напоминают со стороны домашние тапочки. 

мука семолина

Особенностью этого хлеба является хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырками, как у швейцарского сыра. Настоящая итальянская чиабатта выпекается из семолины. Рецепты хлеба в разных регионах Италии отличаются, но в большинстве из них деревенский хлеб пекут из таких ингредиентов: Опара: 3 г свежих дрожжей, 125 пшеничной муки, 125 г муки семолины, 125 г воды. Тесто: 1 г свежих дрожжей, 25 г муки семолины, 125 г воды, 1 ч. ложка ржаного солода, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла. Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов: 1. Сделать опару из подготовленных ингредиентов. Тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. 2. Соединить ингредиенты для теста: воду, солод, дрожжи и мед. Тщательно перемешать. Добавить соль и семолину. 3. Замесить липкое тесто. Выложить его в миску с оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло к стенкам), накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы подходило. 4. Стол припылить семолиной (около 100 г). Разделить тесто на две части, сформировать из него батоны. Выложить на бумагу для выпечки на 40 минут, чтобы подошло. 5. В это время нагреть духовку до 220 градусов. Вниз поставить противень с водой. 6. Отправить сформированные батоны в духовку на 30 минут. Чиабатта готова! 

Можно ли сварить кашу из семолины?

В России семолина выпускается торговой маркой «Мистраль». Она представляет собой манную крупу из пшеницы твердых сортов. Богата белками, витаминами, макро- и микроэлементами семолина. Рецепты, в которых она используется, достаточно разнообразные. Люди, ведущие здоровый образ жизни, готовят из такой крупы манную кашу. Пользы от такого блюда будет гораздо больше. Манка получается намного вкуснее, а при варке никогда не образует комочков. К тому же особенный вкус отличает кашу, приготовленную из крупы с названием семолина. Что это такое? Это крупа очень мелкого помола из твердых сортов, которая придает молочной каше кремовый оттенок и сладковатый вкус. 

семолина рецепты

Для приготовления манки из семолины необходимо: засыпать подготовленную крупу в кипящее молоко в соотношении 1:7; варить ее, как обычную манную кашу, на медленном огне 3-5 минут, пока не загустеет, не забывая непрерывно помешивать; по вкусу добавить соль, сахар, варенье, мед или сливочное масло. Приятного аппетита! Манную кашу из семолины можно подавать к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. 

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования