Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
4 февраля 2017, Статьи Администратор

Теория Дарвина - заговор масонов

1198 просмотров
Голосов: 0
0

Первая такая попытка была предпринята дедом Чарльза Дарвина, Эразмом (1682–1754), членом масонской ложи.

Теория Дарвина была не первой попыткой разрушить веру людей в божественное происхождение человека, но именно она была наиболее удачной. Первая такая попытка была предпринята дедом Чарльза Дарвина, Эразмом (1682–1754), членом масонской ложи. Он писал и говорил об эволюции животного мира под непосредственным воздействием факторов внешней среды и настаивал на особом значении перехода предка человека в вертикальное положение и поэтапного формирования членораздельной речи. Труд Эразма Дарвина "Зоономия, или Законы органической жизни", в котором высказывается идея о происхождении одних родов из других, был внесен Папой Римским в список запрещенных книг.

Пытливым естествоиспытателем был и отец Чарльза Дарвина – доктор Роберт Дарвин, который знакомил своих учеников с анатомией человека, вскрывая тела казненных преступников, чем чрезвычайно шокировал соседей и обывателей. Одни считали его гением, другие – колдуном. Как и его отец, Эразм Дарвин, Роберт был убежденным приверженцем деизма, отрицавшего христианство, но не отрицавшего Бога-Творца. Правда, по мнению деистов, Бог хоть и сотворил мир, но отошел от Своих дел, предоставив людям и природе развиваться самим. Как правило, сторонники деизма, преследуемые официальной Церковью, организовывали тайные общества. Эразм Дарвин вместе с фарфоровым королем Веджвудом организовал закрытое философское "Лунное общество", члены которого в полнолуние собирались для обсуждения интеллектуальных вопросов. Его сын Роберт Дарвин занимал должность мастера ложи и был очень влиятелен этих кругах. Вместе со своей женой, урожденной Веджвуд, они посещали церковь унитариев, которая в христианской среде считалась еретической.

Спустя время иллюминаты более тщательно подготовились к внедрению своих идей: видоизменили работу Эразма Дарвина и создали "брэнд" Чарльза Дарвина. Этот молодой человек никогда не отличался какими-либо способностями и, в принципе, не мог написать что-либо подобное. Поучившись семь лет, он так и не окончил школу. Затем его отправили в Эдинбургский университет, чтобы он мог идти по стопам своего отца-врача. После двух лет учебы, ввиду неуспеваемости, отец забирает Чарльза из медицинского университета и отдает в престижное богословское заведение.

"Три года, проведенные мною в Кембридже, были в отношении академических занятий настолько же полностью затрачены впустую, как годы, проведенные в Эдинбурге и в школе", – позднее искренне напишет о своем образовании Дарвин. То есть сам "ученый" признался в том, что, по сути, вообще не имел никакого систематического образования, не говоря уже про область его "фундаментальных" исследований! Да, но с таким же успехом мы можем поручить любому современному теологу-недоучке создать серьёзную биологическую теорию. Но почему именно ему, и, собственно, будут ли его базовые знания адекватны выполнению этой задачи?

Однако для раскрутки нового "брэнда", чтобы вырос его авторитет как ученого, Дарвину приписали некоторые открытия в области различных наук. Затем для достоверного материального подтверждения высоких изысканий Чарльза отправили в длительное кругосветное путешествие на "Бигле". Хотя труд Дарвина можно было успешно написать и сидя в Лондоне, но это путешествие добавило ему научного веса. И для его опровержения кому-то нужно было бы повторить аналогичное путешествие.
Затем, перед публикацией этого труда, были найдены авторитетные сторонники как из числа самих иллюминатов и их протеже, так и из числа нейтральных ученых. В том числе ученых покупали за деньги. Возвратившись из путешествия 2 октября 1836 года, Дарвин приступил к обработке собранного им материала. Его коллекции были обработаны Овэном (ископаемые млекопитающие), Ватергаузом (современные млекопитающие), Гульдом (птицы), Беллем (пресмыкающиеся и земноводные) и Дженнинсом (насекомые); эта общая работа была издана под заглавием "Зоология путешествия". Сам Дарвин взял на себя обработку геологического материала.

Дарвин не скрывал своей страсти, владевшей им с детского возраста, удивлять окружающих, сознательно выдумывая небылицы – об этом он пишет на первых страницах своей автобиографии. "В детстве я нередко сочинял заведомый вздор и притом всегда только для того, чтобы вызвать удивление окружающих. Однажды, например, я сорвал с деревьев, принадлежавших моему отцу, много превосходных фруктов, спрятал их в кустах, а затем сломя голову побежал распространять новость о том, что я обнаружил склад краденых фруктов", – откровенничал Чарльз. Его отец усматривал в этом не природную греховность и лживость сына, а стремление делать открытия. Что ж, эффект, произведенный "открытием" эволюции, был ошеломляющим.

Предложенная Дарвином модель развития живых существ противоречила основному догмату библейской цивилизации о сотворении мира и жизни на Земле. Необходимым условием для появления эволюционной теории стало значительное ослабление влияния церкви на жизнь и культуру общества.

Во время путешествия на «Бигле» Дарвина сделал запись в дневнике: «К концу путешествия, когда мы были на острове Вознесения, я получил письмо от сестер, в котором они сообщали, что Седжвик посетил отца и сказал, что я займу место среди выдающихся людей науки.

Тогда я не мог понять, каким образом ему удалось узнать что-либо о моих работах, однако я слыхал (но кажется, позже), что Генсло доложил некоторые из моих писем к нему в Кембриджском философском обществе и отпечатал их для распространения среди ограниченного круга лиц».

Неудивительно, что распространение книги Дарвина шло огромными темпами. Из дневника Чарльза: «С первого момента она пользовалась чрезвычайно большим успехом. Первое небольшое издание в 1250 экземпляров разошлось в день выхода в свет, а вскоре после того и второе издание в 3000 экземпляров.

До настоящего времени (1876г.) в Англии разошлось шестнадцать тысяч экземпляров, и если учесть, насколько трудна эта книга для чтения, нужно признать, что это — большое количество. Она была переведена почти на все европейские языки, даже на испанский, чешский, польский и русский. По словам мисс Бэрд, она была переведена также на японский язык и широко изучается в Японии. Даже на древнееврейском языке появился очерк о ней, доказывающий, что моя теория содержится в Ветхом завете!».

В России новая книга Дарвина появилась даже раньше, чем в Англии. Удивительный факт, не правда ли? Но едва с работой о происхождении человека ознакомилась церковная цензура, как уже изданные экземпляры были конфискованы. Спустя 15 лет цензура пресекла попытку редакции журнала "Научное обозрение" издать в виде приложения к журналу книгу Ч. Дарвина "Происхождение
человека и половой отбор".

Остальным любителям биологии пришлось либо читать книгу в подлиннике, либо искать ссылки на нее в нелегальной литературе. Теория Дарвина оказала огромное идеологическое значение для подготовки российского общества к ликвидации монархии, к атеизму, марксизму и как следствие, великой октябрьской революции.

Идеолог мировой социалистической революции Карл Маркс признавал, что основными своими идеями обязан Дарвину: "Книга Дарвина очень важна; она служит основой моей идеи естественного отбора в классовой борьбе на протяжении истории …она [книга Дарвина] не только нанесла смертельный удар "телеологии" в естествознании, но и эмпирически объяснила ее рациональный смысл". И Маркс, и Дарвин считали борьбу движущей силой прогресса.

Для Адольфа Гитлера эволюция была важнейшим критерием современной ему науки, и его "взгляды на историю, политику, религию, христианство, природу, евгенику, науку, искусство и эволюцию… большей частью совпадали со взглядами дарвиниста Эрнста Геккеля". В биологической теории Дарвина Гитлер нашел самое мощное оружие против традиционных ценностей. Доказательства этих утверждений можно обнаружить в знаменитой книге Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), где делается особый акцент на дарвиновскую "борьбу за существование" и "выживание сильнейших".

Пиар моментально сделал из Чарльза Дарвина, как сейчас говорят, «звезду» – в короткое время он прослыл самым великим учёным всех времён и народов. Его неквалифицированные наблюдения стали считать научным эталоном, и более того – новой религиозной догмой, отступничество от которой было объявлено ересью, и к еретикам стали применяться методы, гораздо более изощрённые, чем просто сжигание на костре.

Интересно, что нередко при публичных выступлениях Дарвин не помнил отдельные моменты собственной работы! Он ссылался на плохую память и открывал книгу для цитирования. По-видимому, «автор» не только не писал, но и не очень хорошо читал эти состряпанные технологами от науки атеистические произведения. Однако активная помощь общества иллюминатов компенсировала умственные способности самого Дарвина. Все, кто с ним встречался, отмечали его низкий интеллектуальный уровень. Ему дали созданный другими труд, и он лишь плохо выдавал его за свой.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования