Полезные свойства яиц цесарки

Просмотров: 1 713

Полезные свойства яиц цесарки объясняются их высокой питательной ценностью.

В составе продукта большое количество минералов – от калия до железа и фосфора, витаминов групп Е, В, РР, D, а также аминокислот, провитамина А, каротиноидов.
Продукт активно используют для лечения глазных заболеваний, железодефицитной анемии, проблем с кишечником и желудком, нарушения обменных процессов.
Назначают кормящим и беременным женщинам.
Если на куриные яйца есть аллергия, заменить их можно цесариными, так как они не содержат аллергенов. В зависимости от размера калорийность одного яйца составит около 45 ккал на 100 граммов. Благодаря низкому содержанию холестерина этот продукт относят к диетическим.

Кушать цесариные яйца можно как в сыром, так и в жареном и вареном виде.
Не менее полезна скорлупа
В ее составе – легко усваиваемый кальций, а также такие элементы, как кремний, фосфор, медь, фтор, марганец. Чем качественнее питалась птица, тем питательнее будет скорлупа.
Их используют для создания соусов, тортов, салатов, горячих закусок. Из-за толстой скорлупы срок варки продукта составляет не менее 10 минут, для приготовления всмятку – до 4 минут. Яйца всмятку усваиваются лучше, их назначают людям после операций на брюшной полости.

Яичница будет иметь приятный нежный вкус. В вареном виде подойдет для салата. А если смешать продукт с сахаром и остудить, получится сладость, похожая по вкусу на мороженое.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие интересные статьи:

животные-долгожители нашей планеты
ПРИВИВКИ ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ: В КАКИЕ СТРАНЫ И КАКИЕ ПРИВИВКИ НУЖНО ДЕЛАТЬ
Почему нельзя смотреть в глаза кошке
Изучая обезьян
Дарвин.su
Портал о флоре, фауне и технологиях. Сообщество фермерских хозяйств.