Арония рябина черноплодная.

Просмотров: 2 292

 Арония-рябина черноплодная известна своими плодами, которые способствуют предупреждению и лечению гипертонии и хрупкости кровеносных капилляров.

Арония рябина черноплоднаяВысокая урожайность, полная устойчивость к болезням и вредителям, высокая зимостойкость, простота размножения и ранее начало плодоношения являются высокими показателями черноплодной рябины. Размножается арония самоукореняющимися отводками или семенами. Но куст семенного происхождения дает более высокий урожай и достигает высоты до пяти метров. Сеют семена аронии с осени на площадках открытого грунта. Всходы оставляют на том же месте в течение двух лет. Весною на третий год их высаживают на постоянные места в сад. При посадке необходимо внести под куст 50кг. торфо-минерально-аммиачного удобрения, что обеспечит урожайность до 50кг плодов. А потом ежегодно по 500гр. под крону куста. Весной необходимо делать обрезку ветвей старше шестилетнего возраста.

Что можно приготовить из аронии черноплодной?

Варенье из аронии.

Плоды черноплодной рябины очистить от плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде около 10мин. Таким образом, уменьшается терпкость ягод. Затем вариться сироп, на 1кг. ягод берется 1200кг сахара, три стакана воды и несколько ломтиков кислых яблок. Плоды опускают в кипящий сироп и оставляют там, на 10 часов. Затем ставят на печку и варят до готовности. В конце добавляют лимонную кислоту, накрывают и оставляют стоять на 15 часов. После раскладывают в банки.

Если плоды аронии предварительно заморозить, а потом ошпарить кипятком, получится варенье, не уступающее по качеству вишневому.

Компот из аронии.

Плоды укладывают в банки до самого верха. Заливают сахарным сиропом (300гр. сахара на 1 литр воды). В сироп добавляют сок любых кислых ягод. Потом банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 10-15 мин. и закатывают.

Сок аронии.

Промытые плоды аронии кладут в посуду с водой и варят в течение 5 мин. Затем протирают сквозь сито и смешивают с сахарным сиропом (на 1л. воды 200гр. сахара). На два стакана протертой аронии берут один стакан сиропа. Смесь нагревают до кипения, разливают в банки и закрывают крышками.

Цукаты из аронии.

Плоды аронии моют и кладут в кипящую воду на 7 мин. Вынимают, заливают холодной водой и выдерживают в ней двое суток. Воду необходимо периодически менять. Для сиропа на 1кг. ягод берем 1.5кг. сахара и четыре стакана воды. Добавляем в кипящий сироп плоды и выдерживаем в нем 12 часов. Далее варим в три приема по 10мин с 18-часовым выстаиванием. По окончании варки добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и 1.5 чайной ложки ванилина. Остывшую массу сложить в банки и закрыть крышками.

Аронию черноплодную полезно иметь на каждом садовом участке. Она не только украсит осеннее очарование сада, но и обеспечит вас необходимыми витаминами.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие интересные статьи:

Hybrid Converter (Хайбрид Конвертер)
В каких случаях нужно обращаться к врачу-орнитологу
АИСТЫ, ЦАПЛИ И ДРУГИЕ.
10 сумасшедших фактов о жизни на Южном полюсе, после которых захочется побывать там самому
Дарвин.su
Портал о флоре, фауне и технологиях. Сообщество фермерских хозяйств.