Среди множества свекольных сортов наибольшей популярностью пользуются несколько:
Свекла содержит множество витаминов — С, А, В, в том числе и В9 — и полезных веществ. Фолиевая кислота, клетчатка, бетаин, бета-каротин, калий, магний и йод — все это необходимо любому человеческому организму.
Употребление свеклы является отличной профилактикой инфарктов, инсультов, проблем с желудочно-кишечным трактом. Ни для кого не секрет, что свекла — отличное природное слабительное.
Содержащийся в свекле бетаин помогает работе печени. Бесспорна польза свеклы и для глаз — витамины А и С укрепляют зрение.
Как и любой другой продукт, свекла обладает рядом противопоказаний.
В первую очередь, и это понятно, свекла не рекомендована людям с сахарным диабетом — поскольку сахара в этом корнеплоде очень много.
Кроме того, есть много свеклы не стоит тем, кто страдает слабым кишечником, поскольку свекла слабит.
Больным остеопорозом тоже нужно употреблять свеклу пореже. Дело в том, что кальций, жизненно необходимый для слабых костей, вместе со свеклой может не усваиваться.
Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...