Вывод цесарок в инкубаторе

Просмотров: 1 558

В этой статье я поделюсь с вами опытом по выводу цесарок в инкубаторе. Правила инкубации цесарок, температурный режим и множество тонких практических советов по выводку цесарок искусственным методом.

Маленькие цесарки

Маленькие цесарки

Сбор яиц для вывода цесарок

Для того чтобы получить  здоровых птенцов, необходимо,  за  три недели до сбора яиц для инкубации, усиленно кормить цесарок. В это время нужно кормить самок мешанкой, куда нужно добавлять мясные отходы, мелкорубленую рыбу, творог. Делать мешанку на основе кислого молока.

Яйца для инкубации нужно собирать 7 дней, хранить при температуре 10 градусов в тёмном помещении. Хранить их удобно в контейнерах для яиц, тупым концом вверх.

Для инкубации пригодны яйца правильной грушевидной формы, без наростов, с крепкой скорлупой, чистые. Нежелательно также отбирать  как слишком крупные, так и мелкие.

Закладка яиц и режим инкубации цесарок

Температура в помещении, где находится инкубатор, должна быть не ниже 18 градусов. Яйца перед инкубацией необходимо занести в помещение, где находится инкубатор. Перед закладкой, инкубатор необходимо прогреть до 38 градусов, затем только закладываем яйца.

Если у вас инкубатор сам делает повороты, то яйца укладываются тупым концом вверх, а если вы повороты делаете  вручную, то располагать их нужно горизонтально, отметив их для удобства одну сторону крестиком, другую — ноликом.

Начинать поворачивать яйца нужно начинать через 12 часов после закладки. При повороте улучшается обогрев, не допускается прилипание  зародышей и их оболочек к скорлупе. Поворачивать  яйца необходимо не менее 6 раз в день.

Температура в инкубаторе с 1 по 13 день устанавливается 37,8 градусов, влажность устанавливается 60%. У меня инкубатор с автоматикой и там легко всё установить, а если простой инкубатор, то влажность регулируется установлением  ванночки с водой под лотком с яйцами. С 6 дня начинается охлаждение яиц один раз в сутки. Открывают крышку(дверцу) инкубатора на 5 минут.

С 14 по 24 день инкубации температура устанавливается в пределах 37,5%, влажность уменьшается до 50%, охлаждение увеличить до 10 минут один раз в день.   За три дня до вывода прекращают повороты и охлаждение яиц, которые затем необходимо поместить в выводной лоток. Температура при этом понижается до 37градусов, влажность увеличивается до 60%.

На 26 день яйца начинают проклёвываться, температура остаётся также 37%, а влажность увеличивается до 96%. Влажность можно увеличить за счёт опрыскивания яиц. Когда влажность выдерживается, то птенцы выводятся  легче, так как скорлупа при этом делается тоньше.

На 27 день птенцы должны все вылупиться.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие интересные статьи:

Маисовый полоз
Все о воде: свойства, польза для человека, норма потребления, соленая и талая вода
10 интересных фактов о яблоках, которые стоит знать каждому
Куриная порода несушек — Ломан Браун (Ломан Красный)
Дарвин.su
Портал о флоре, фауне и технологиях. Сообщество фермерских хозяйств.