Удавы

     Места расположения обыкновенного удава длятся начиная с Юга Мексики и заканчивая Аргентиной. Этот род змей также имеется и на Малых Антильских островах. Свои норы эта змея сооружает только в местах, где очень сухо, но недалеко от этого места, обязательно, должен находиться какой-либо водоем. Охотиться такая змея может как на открытом пространстве, так и, например, в лесу. Длинна обыкновенного удава, порой, достигает трех метров.

     Если вы решили завести себе такого хищника, то вам необходимо приобрести террариум, в котором он сможет чувствовать себя свободно. Лучше если это будет террариум горизонтального типа, со встроенным специальным бассейном и кустами или ветками деревьев, вокруг которых он сможет извиваться. Не забывайте, что в террариуме нужно постоянно поддерживать температуру в различии от время суток: днем внутренняя температура террариума должна составлять 25-32С, ночью – 20-22С. Для кормления обыкновенного удава вполне сгодятся крысы, мыши, морские свинки, хомячки, кролики и цыплята.

     Если вы решили заниматься разведением и размножением этих хищников, то здесь проблем не возникнет. Так как здоровые змеи, при внутренней температуре террариума 16-18С и поступления дневного света всего лишь 6-8 часов в течение полутора месяца, спариваются. Обычно спаривание удавов приходится на февраль-март. Молодые удавы появляются приблизительно в количестве 60 штук, их первоначальная длинна составляет около 35-50 сантиметров, вылупливаются из яиц примерно через 150-210 дней.

     Молодые удавы, начинают питаться вполне нормально, как взрослая змея, уже на седьмой день после появления на свет, но это может и продлиться до четырнадцати дней. Растут обыкновенные удавы очень быстро. Половой зрелости  они, достигнут уже к трем годам с момента жизни, но, возможна, и более ранняя зрелость, к девятнадцати месяцам.

     Еще один род из семейства удавов представляет удав песчаный. Их расположение начинается от Юго-Восточной Европы до Индии. Также этот род змей можно встретить и в Северной или Западной Африке. Змей этого рода существует около 10 видов. Чаще всего местом обитания таких змей является пустыня.

     Если их обитание в зыбучих и мягких песках, то они прячутся под этим песком, вырывая пути. Если же в местах их обитания грунт имеет характеристику высокой плотности по сравнению с зыбучими песками, то они укрываются под камнями или в норах животных, на которых он совершил охоту. Значит, перед тем как покупать змей такого рода необходимо приобрести террариум горизонтального типа с достаточным слоем зыбучего песка или плотного грунта.

     Температура террариума схожа с температурой террариума для обыкновенного удава. Питаются песчаные удавы ящерицами, птицами и небольшими грызунами.

     Размножением таких хищников лучше заниматься в зимнее время года, при температуре террариума 10-12С. Молодь появляется во втором-третьем месяце лета. Молодь уже с раннего детства начинает питаться новорожденными мышами. Половая зрелость приходит аналогично обыкновенным удавам

Обязательно оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам будет интересно:

Орангутан суматранский: описание и фото
Вымершие животные, сфотографированные при жизни
Как выглядит полынь? Полынь горькая – фото. Виды полыни: описание, названия
Необходимые прививки для лошади
Дарвин.su
Портал о флоре, фауне и технологиях. Сообщество фермерских хозяйств.